Крео
Один из самых ожидаемых мною релизов этого года. 15 июня - а диск купить негде. Решил ждать когда он появится, но тут как у Гуфа: «и даже без сетки эти треки попадут к вам, по холодным тоннелям и трамвайным путям». В общем, появился альбом в местной "локалке". Начал слушать ) Немного портит картину то обстоятельство, что часть треков уже выкладывалась в инет, и я их слышал. Думаю, запланированные ранее фиты с Птахой и Кастой эту проблему бы решили, но что есть то есть. Сразу отметил отличный продакшн на протяжении всего альбома, музыка очень понравилась.
Распишу новые треки, которые понравились:
«Бейся!» Отличный минус, сразу настраивает на прослушивание трека, очень хорошие два куплета Димана 55 и Бледного, а припев - прямо как гимн, выше всех похвал. Подобные идеи уже имели место на микстейпе «Соблюдай спокойствие», но и здесь этот трек весьма кстати, он отлично вписывается в общую картину альбома.
«В городе где нет метро». Трек очень понравился, припев и минус просто волшебные, хороши куплеты Тато и Психа, да и вообще - всё выглядит весьма целостно, отличные тексты у всех участников - есть над чем задуматься. Может потому, что я живу не в мегаполисе, трек вызывает чувство чего-то родного.
«Килиманджаро». Этот трек я скачал ещё до выхода альбома и теперь он является одним из самых моих любимых. Могу с уверенностью сказать, что это один из лучших треков русского рэпа, которые я слышал. Его не разгадаешь с первого раза, суть его очень умело скрыта, вначале ты обращаешь внимание на общее, а вот потом уже копаешь вглубь, т.е. песня заставляет задуматься и разобрать её по деталям. История большой любви мужчины и женщины, в конце концов оборачивающаяся трагедией с одной стороны, и война главного героя с самим собой, попытка его уйти от своих чувств - с другой. Все участники отлично исполнили этот трек, очень чувственно, особенно описаны переживания в куплете Анта. Выше всех похвал, побольше бы таких треков!
«Воздухземляудартрекмикрофонмозг». Отличный трек, такой раскачивающий, заставил улыбнуться. Очень хорошо исполнен - парни постебались на славу!
«93». Еще один забавный трек, я посмеялся )))
«Индиго». Нереально качовый трек, подача Анта просто разрывает мозг, всё очень ярко, динамично, а куплет Бледного окончательно взрывает )))! После прослушивания сэмплера этот трек стал для меня наиболее ожидаемым, и в итоге я остался очень доволен!
«Гоп-стоп». Смешно, интересно, но не зацепило), думаю, позже расслышу его получше.
«Чужое». Добрая грусть, очень личный трек. Все три куплета сильны. Куплет Анта более понятен - мысли человека, уезжающего из родного дома в большой город, естественно, для него всё вокруг чужое. Очень правдоподобно всё описано, с чувством. Этот трек я ещё поразбираю.
«Уличная сага». Посмеялся от души. Отличное исполнение, в какой-то степени даже необычное, и именно эта необычность придаёт особую изюминку треку. Правдивая история, из тех, что часто встречаются в нашей жизни, причем очень интересно рассказанная.
«Авангард андеграунда (Хоккей-2)». И про хоккей и про себя. В лучших традициях ЗАСАДЫ!
«Всем чертям назло!». Финальный аккорд. Даёт понять «фальшивым рэперам», что они ещё долго не будут спать спокойно, расправа ждёт каждого, кто посягнул на звание рэпера. Бледный весьма к месту употребил оборот «Родина-Русь» - американщине не место в русском рэпе, так как у нас своя культура, свой менталитет. Ну а если нет - парни из ЗаСаДы всех научат и «в бездну преисподней затворят двери».
Подводя итог можно сказать, что альбом отличный, очень в стиле Засады! Есть и лирика, и стёб, и социальная тематика, и необычные репрезенты. Единственное, чего хочется пожелать (это имхо, конечно, своего рода пожелание, как поклонника) - чтобы поменьше материала, который идёт на альбом, выкладывалось в сеть!!!
Обязательно куплю на носителе как только появится в магазинах и с нетерпением буду ждать новых релизов!
ЗАСАДА, вперёд!!! |