А вот прикольненькая рецензия с одного из форумом. Так сказать краткий обзор.
- ... итак. В первую очередь добрался до данного микстейпа - тупо интересно посмотреть что получилось. Вещица кстати очень даже ничего, а скорее даже очень чего. Понятно что это сборник батловых треков, понятно что кто интересуется творчеством коллектива почти все эти вещи уже слышал, НО. Иногда, мне кажется, лучше выпустить компиляцию наиболее удачных треков с батлов, чем собрать обычный альбом непонятно из чего, где со всего диска будет качать лишь пара вещей (да и то ещё далеко не факт). А тут впринципе собраны наиболее удачные вещи за последний год, плюс многое ещё не вместилось и скорее всего выйдет на следующей части микстейпа. Плюс парни поработали над общей концепцией, написали отличное аутро, замиксовали из него не менее отличное интро, бонус удачный присутствует. Отдельно разбирать какие-то треки смысла не вижу, почти про каждый из них уже отписывался в разных местах, но общее впечатление положительно и это главное. А самое главное, что я извлёк для себя из всей этой батловой суеты - парни росли буквально на глазах, от раунда к раунду и это видно даже невооружённым взглядом. Притом не только Кэпс, вообще относительно недавно начавший заниматься данным времяпровождением, но и остальные участники, впринципе уже давно варившиеся в этом. И это я считаю самым важным, ведь личный рост в творческом плане является одним из приоритетнейших критериев в оценке исполнителя. Есть наглядные примеры (и на орловской земле в том числе), когда люди сейчас делают то же, что и пять лет назад делали, притом назвать это хотя бы просто хорошим уровнем (не говорю уже о серьёзном или там приличном) как-то язык не поворачивается. И если моё мнение впринципе чисто субъективное и его можно (и даже нужно) пытаться оспаривать, то уж с мнением судей на этих самых батлах поспорить как-то сложно, а скорее смешно. Батлы сами далеко не слабые, судьи тоже присутствуют разбирающиеся в данном направлении музыки, а обвинять участников в связях/сговоре/подкупе или ещё чем-либо подобном (как это частенько бывает на батлах) как-то язык не поворачивается, особенно после того как Хенсона с Кэпсом столкнули лбами уже во втором раунде. Они кстати отлично прошли эту ситуацию, а те два трека друг против друга вообще стали одними из самых-самых. Основываясь на личном росте и уже слышав кое-что из нового, могу с уверенностью сказать что продолжение должно получиться не слабее, а вполне возможно даже сильнее. Ждём "второго куска". Что ещё очень порадовало на данном микстейпе - различие стилей отдельных исполнителей, а скорее даже практически полная их противоположность. Жесткий, агрессивный стиль Хенсона, быстрые речитативы Кэпса, позитивный глум Леона (хочу послушать про Ковбоев), хороший женский вокал Сеньориты. Плюс отличное сведение и грамотный продакшн - вот секреты успеха. И получается этот успех именно из сплава всего вышеперечисленного, ведь:
P = a + b + c + d + ... + n.
Периметр равен сумме всех сторон многоугольника (С.) ...