Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2008, 11:51
  #4082 (ПС)
-Цитата от MC MEPTBbIU Посмотреть сообщение
Ждем впечатлений. Будет наверное как с документами про «Голодомор» на украинском правительственном сайте, где не читая выложили
неееее ты что. это реально очень пиздатые сборники. у меня уже с десяток самых разных. там только документы и аннотации перед ними и все. там отсебятины нет вообще. в них это как раз и самое пиздатое, что издано фондом Демократия и никакой либераст не скажет мол предвзятый сборник. А документы все дословно пишутся.

И что еще мне нравится, то что каждая из этих подборок опровергает эти "демократические" мифы -- это на самом деле волшебная вещь, когда враг сам против себя выпускает материал.

Книгу я прочитал бегло по диагонали -- там донесения агентур и обзоры от местного генералитета. Как прочитаешь, сразу понятен миф, мол Сталину за полгода сказали дату и все все знали а он не верил -- там даже есть документ сводный где все все донесения в таблицу собраны с источником, датой извещения и называемой датой нападения -- там такой разброс -- от марта 1941 до того, что нападения не будет вообще. Пресловутый Зорге -- там все его донесения есть -- каждый раз называл новую дату, неуверенно, в духе "может быть". итоговую дату он назвал только 15 июня причем назвал 22-23 е. Хотя в девяностых года в каждой передаче про Зорге писали мол он спасал страну а злой сталин ему не верил.

Самой точной была агентура в германии -- "Ариец" -- эти задолго заранее предупреждали.

Но в общем если брать картину, на минуту забыв что мы знаем теперь точные даты -- при всей той информации что мы имели -- установить точный день было в принципе невозможно.