Показать сообщение отдельно
Игорь[Foma]
Достучаться до небес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2008, 22:01
Домашняя страница
  #468 (ПС)
Срочно! В контакт-листах «асек» российских пользователей появился «троян»

Екатеринбург, Июнь 20 (Новый Регион, Александр Родионов) – Практически все российские пользователи сервиса ICQ и QIP в опасности. Как передает корреспондент «Нового Региона», со вчерашнего вечера почти во всех «аськах» появился «троян» под номером 12111 (его имя ICQ System). Данная вредоносная программа добавляет к паролю пользователя пару символов или ворует его.

Как сообщает поисковый сервис Google, пользователь с ником ICQ System появился в течение последних часов практически у всех российских пользователей ICQ, причем действия у него могут быть разные. Специалисты отмечают, что появился он у 99 % пользователей, и находится в оффлайн-контактах. В этой связи они рекомендуют удалить себя из его списка «пользователя» ICQ System, затем удалить его и сменить пароль своего ICQ или QIP.