-Цитата от -XeNDeR- Ребят, вот кусочек капы СКАЧАТЬ !
она сырая не обработанная... мне кажеться как-то угловат голос, что ли резкий... Как сделать более мягче и приятней на слух... Кто-нибудь обработайте на свой слух, и скажите чем и как делали... просто нимогу под своий голос найти правильную обработку... читал литературу, говорят, что вокалист не должен обрабатывать свой голос...
Зарание благодарен... обработанные варианты сбрасывайте сюда в тему... Буду рад всем предложенным вариантам...
Предыдущая обработка, хочу обратить внимание того кто обрабатывал, во первых на сигнал капы, она в моно, кстати это правильно что писалась в моно! так вот, коль уж моно и она одна, поэтому крайне необходимо придать ей эффект стерео! Это можно сделать поместив данную моно капу на стереодорожку и подвесить плагин, дублирующий сигнал, например Waves Doubler 2. после него реверберация, которая также придаст некое расширение данному моно сигналу!
Вот ман, держи свою капу в обработанном виде!
http://dump.ru/file_catalog/692332 Добавлено через 3 минуты
И кстати, -XeNDeR-, тебе стоит задуматься над несколькими вещами в своей капе:
1) комнатная реверберация сука, сам парюсь
2) в твоей капе слишком много шума, толи системник у тебя так гудит толи че
3) уровень записи можно сделать чутка пониже, ну и соответсвенно шума меньше будет!
Также я заметил что ты пользуешься железным копрессором, это круто чувак, респект! У тебя какой?
Добавлено через 18 минут
А почему твой голос такой резкий получается, так потому что ты много компрессии по всей видимости ей наваливаешь при записи!! ОН прожимает сильно низа поетому она не бубнит уже и прожимает хорошо верха, поетому свиста нет в ней, либо у тя там еще и встроенный диэссер имеется! А средняк, то есть самое мясо, начинает лезть, поэтому и создается впечатление что она звучит резко! Вот и все!