-Цитата от Temp1ar Очень интересно было послушать новый альбом Касты. Но, к сожалению (или, может быть, к счастью?), всё это мало похоже не рэп. Для меня это скорей хорошая поэзия, аудио-книга, слушая которую можно задуматься над странностями жизни, удивиться неожиданно подобранной рифме или метафоре, посмеятся над остроумной шуткой. Надо сказать, это уникальный альбом в русском рэпе, аналогов ему ещё не было, и не знаю будут ли.
Сейчас гоняю сие творение в плеере, уже раз пять сначала до конца прослушал. Пока что не надоело, но думаю вскоре это произойдёт.
Хорошо, что парни не стали лицемерить и записывать новый альбом "про пацанов", ещё больше радует отсутствие психилирики и мистических историй в стиле Феникса, самого провального релиза рус рэпа, учитывая культовый статус группы. Тем не менее это уже не рэп, художественная литература хорошего качества в аудио-формате, но не рэп. Кача в "Были" почти нет. Ни в битах, ни в читке.
Уверен, что когда мне захочится послушать "рэпчика", то я включу Смоки Мо или СД, но не этот альбом.
Ну чтож... О вкусах не спорят... (насчёт Смоки Мо или СД). Но лично я например считаю, что альбом вполне качает
. И когда я захочу что-то послушать включу многие трэки из альбома в общий плэйлист. Хотя я ж говорю - каждому своё.