Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2008, 23:51
  #3786 (ПС)
-Цитата от Cuba_нец Посмотреть сообщение
Так и нахуй на те же грабли наступать?
Тут видишь, уже все 152 страницы обсуждалось всё это. И про голод (голодомор) и про то что в СССР полстраны сидело в лагерях и тюрьмах, а другая половина готовилась туда сесть. Причём готовясь, охраняли ту другую половину населения. И про НКВД с заградотрядами, где "воевали одни штрафники, а проклятые коммуняки их сторожили, чтобы не сбежали". И различные источники приводились, будь то книги, статьи -- от Игоря Пыхалова или Александра Дюкова например. Просто это уже не разговор, а возвращение назад.

А вот что касается твоей последней фразы про "грабли", то скажу своё мнение что второго октября не будет... не будет по разным причинам.
Я бы хотел только одного -- давайте уважать нашу историю и принимать её такой какая она есть. Ведь что мешает использовать личность Сталина для наведения порядка в стране? Даже допустим (методом от противного как в геометрии), что Сталин был кровавый маньяк (и т.д. что ему сейчас приписывают), но неужели нельзя увидеть все те плюсы которые были тогда? И демографический рост населения (тогда в "кровавые" времена население росло, а сейчас в "спокойные" и "демократические" - сокращается), рост производства, науки, обороны. Я уже не говорю за моральное "здоровье" населения. Так почему бы не использовать фигуру таких аскетических лидеров (а не олигархов, которые грабят свой народ) в хороших (так сказать) целях? Зачем нужно что-то искать и выдумывать, говоря "Да вы хотите возврата тех времён, когда было попрание права и беспредел государства". Да какой сейчас "беспредел" от государства может быть (именно в этом плане)... сейчас беспредел от бездействия государства. Ельцин такой хороший добрый правитель был, что ни одного преступника не наказывал (я уже не говорю за тех людей которые его окружали), а то вдруг беспредел будет! А вдруг он невиновный, а его накажут?! Так пусть лучше отпустят 10 виновных, чем посадят одного невиновного. Вот какое "демократическое" государство у нас было по началу... это был самый настоящий беспредел (только от бездействия).

Так что я вообще не знаю про какие грабли можно сейчас говорить... из истории нужно "брать" всё самое лучшее.
Если уж совсем упростить то что я сказал, то это так получается:
- Давай преступников сажать?
- Что?! Сажать? Проклятые коммуняки сажали всех без разбору ни за хуй собачий... так что никого не надо сажать. Мы правовое государство, поэтому чтобы не допустить беспредела правосудия - мы не будем бороться ни с коррупцией, ни с преступностью.

Но ничего... думаю пройдёт время всё на свои места станет.