Достопочтенная общественность – это крик души!
Так вот, где-то в начале апреля этого года в славный магазин Destroy, пришла коллекция из раритетов Nike SB – преимущественно моделей 2005 года. Все модели были выложены в блоге магазина. Среди прочих, отсвечивали высокие Nike Dunk Pee Wee Herman. Я тогда подумал: «О! Достаточно милые, спокойные серые данки. Жаль, нет денег свободных» и проскролил вниз.
Второй раз о них зашёл разговор после посещения выставки «Faces & Laces» с Димой и Любой в уютной кофейне «Starbucks». ГГ тогда упомянул эти данки и сказал, что у Nike – это очень крутая серия «Fallen heroes». Я поинтересовался, почему же fallen и Дима рассказал, что Pee Wee Herman – это персонаж комика Пола Рубенса из одноимённого шоу, которое шло с 1986 по 1990 год. Пол же примечателен тем, что был пойман за мастурбацией на фильме для взрослых «Медсестра Нэнси» в кинотеатре Флориды. Этот случай фактически испепели его карьеру.
Я тогда поулыбался, вспоминая их подошву (см. приложение) и переключился на другую тему. Для меня они оставались всё такими же милыми серыми данками. Не более.
Третья встреча, перевернувшая моё представление об этой модели, случилась вчера вечером, во время очередного приступа media overload, когда я тупо кликал по разным тапкам на PickYourShoes. Среди прочих, я кликнул и на «милые серые данки» и… Лучше бы я этого не делал. Наряду с профилем, фасом и задней частью данков там была размещена фотография того самого Pee Wee Herman’a. Знаете, бывает так, что в голове что-то щёлкает и всё сразу становится понятным. Посмотрите на фотографию комика, посмотрите на данки! Дизайнерам Nike удалось перенести живого человека в формат кроссовка: серый костюм, белая рубашка и красная бабочка! Это гениально!!! Сколь простыми средствами достигнуто просто портретное сходство… А учитывая подошву… В общем, я считаю, что это одна из самых охуительных моделей, которые я видел. И теперь я их страстно хочу.
Вчера вечером, я написал в блог Destroy’я, но оттуда мне пришли нерадостные вести – пока нет и в ближайшее время не будет. Поэтому друзья, если кто вдруг где увидит, свистите что есть мочи!
Я подбегу с деньгами.
P.S. Санитаров вызывать не надо =) |