Квачков на днях на "Эхе Москвы" выступал замечательно просто:
http://echo.msk.ru/programs/sut/518925-echo/ - В.КВАЧКОВ: Уничтожение Чубайса для меня не является преступлением.
С.ПАРХОМЕНКО: Почему?
В.КВАЧКОВ: Потому что Чубайс – я сказал это ему в глаза и повторю перед радиослушателями – национальный изменник и предатель.
С.ПАРХОМЕНКО: То есть вы считаете, что так бывает, что людей можно убивать?
В.КВАЧКОВ: Людей нельзя убивать – противников нужно убивать.
С.ПАРХОМЕНКО: Нет, минуточку – ну Чубайс является человеком. Значит, есть такие люди, которых можно убивать.
В.КВАЧКОВ: Да что вы говорите? Какой же Чубайс человек?
С.ПАРХОМЕНКО: Ну хорошо… это шутка – мы все посмеялись. Вы считаете, что есть такие люди, которых можно убивать?
В.КВАЧКОВ: Я думаю, человек миллионов 50 или 100 в России над этой шуткой не смеется.
С.ПАРХОМЕНКО: Что из этого?
В.КВАЧКОВ: Не знаю, что из этого.
С.ПАРХОМЕНКО: Ну, значит, вы – один из тех людей, которые считают, что людей можно убивать…
В.КВАЧКОВ: Вы меня обвиняете…
С.ПАРХОМЕНКО: Я вас обвиняю в том, что вы только что сказали.
В.КВАЧКОВ: Я офицер. Принимал участие в боевых действиях. И для меня убивать людей и уничтожать живую силу противника - это разные вещи, господин Сергей. Я не убиваю людей. И мои солдаты не убивали людей. И армия не убивает людей – армия уничтожает живую силу противника: оккупантов, пособников…
Интервью замечательное просто получилось, давно так настроение не поднималось.
Настоятельно рекомендую к прочтению, а желательно к прослушиванию.
А ведущий — мудак редкостный. Он мало того, что своей резкой неприязни к собеседнику не скрывает и постоянно задаёт провокационные вопросы, так ещё и элементарно не способен логически мыслить и отрицает очевидные вещи.