Показать сообщение отдельно
вариационные методы
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2008, 17:02
  #3684 (ПС)
-Цитата от слава руси Посмотреть сообщение
я на самом деле не знаю как эту статью расценивать
ну калькулятором пользоваться умеет, среднюю длину достоинств знает, фильмы немецкие смотрела
дело в том что когда я читаю что либо про Люфтваффе или Кригсмарине, я читаю это с некоторой долей симпатии (иначе не читал бы), поэтому не повеселило особо
да нет, ты так особо не загоняйся
конечно если человек хотя бы мало-мальски сечёт в военном деле, то онтошение у него к ввс и вмф нацистской германии нормальное, но только в этом плане, так то они враги конечно и русофобы

просто это известный факт, что люди не особо любят говорить о своих поражениях, вот и придумывают всякие нелепые отговорки, типа не их сбили, а у них самих возникли проблемы (кончилось горючее, погодные условия и даже ошибка пилотирования(!!!) всё что угодно, но только не то, что их сбили) - это конечно было не повсеместно, но тем не менее

просто стиль её письма что то меня порадовал дико, вот, например, возможное объяснение причин падения, вчитайся повнимательнее
" Жалко, что немцы не знали нынешних баек про кости Тамерлана и про всякие иконы, которые таскали вдоль линии фронта - наверняка бы включили в перечень объяснения причин боевых потерь: "Испугался перевозимого скелета Тамерлана выпавшего из сбитого самолета", "Попадание пера из крыла архангела Гавриила в воздухозаборник, с последующим заклиниванием двигателя", "Пытался перевести православную молитву, услышанную в радиоэфире на немецкий язык, и потерял управление", "ослеплен блеском золотого оклада иконы"."