-Цитата от CARBO
тяга становая как раз то упражнение когда мышцы человека максимально напряжены.больше всего сил отнимает.поэтому выполнять на обьемы не рекомендуется.даже с 70% весом.ее можно делать только с очень маленькими весами например после соревнований размяться
Ты считаешь лучше делать синглы? Я считаю, что при соблюдении правильной техники все будет нормально, если с горбом тянуть, то конечно проблемы будут.
-Цитата от MC ZOK
Вот нихуя не соглашусь

Ты делал вначале занятий 20 повторов в становой, чтоб поставить технику? А в жиме? Вряд ли... А почему подтягивание такое особое упражнение, что для освоения техники нужно делать 20 повторов?
Для меня это особое упражнения, я сам искал в подвале трубу, выпиливал её ножовкой по размеру дверного проема, соорудил крепеления и после всего этого оно может остаться для меня не особым?

А вообще ведь каждый качается как хочет, я никого не заставляю делать 20 повторений, я считаю, что необходимо уметь подтягиваться на турнике хотя бы 20 раз с собственным весом, натренеруется хват, чтобы с доп. весом затем кисти первыми не уставали, потом пригодится как каких-нибудь сдачах нормативов, да и просто во дворе с парнями в лесенку поиграть на вылет.
-Цитата от Incanatrix
о подтягиваниях
кстати существует мнение, что узкий хват лучше широкого, и стандартный хват типа пальцами к себе лучше обратного )
широкий же хват ограничивает движение, и поэтому не на полную работаешь
во как )
Существует мнение, что лучший делать и узкий и широкий и обратный хват, хуже не станет, наоборот по моему лучше прорабатываются мышцы