Показать сообщение отдельно
Волхв
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2008, 01:00
Домашняя страница ВКонтакте
  #3381 (ПС)
-Цитата от Bakinskiy MC Посмотреть сообщение
Товарищ Сталин бакинским пропагандистом был, так что давай поддерживай его
----------------
Он не был бакинским пропагандистом.Он сидел у нас тут,на Баилово..
И Сталин все равно не выиграет,т.к. объективно его историческая роль все же уступает Петру,хотя он и в тройке
Он работал в Баку, вёл агитацию среди рабочих нефтяной промышленности. Историю хоть немного надо знать.

"С 1907 г. начинается бакинский период революционной деятельности С. Вернувшись с Лондонского съезда партии, куда он был делегирован большевистской частью тифлисской организации, С. оставляет Тифлис и основывается в Баку, где он ведет лихорадочную работу по сплочению бакинской организации вокруг лозунгов Лондонского съезда партии. Здесь он руководит нелегальным большевистским органом "Бакинский Рабочий", с успехом организует борьбу по вытеснению меньшевиков из рабочих районов Баку (Балаханы, Биби-Эйбат, Черный город. Белый город), руководит большой кампанией по совещанию и заключению коллективного договора между рабочими и нефтепромышленниками и добивается, в конце-концов, полной победы большевизма в рядах бакинской организации. С этого времени Баку превращается в цитадель большевизма."

(с) Деятели СССР и революционного движения России, Энциклопедический словарь Гранат. - Репринтное изд. М., 1989, С. 698-700

С его работами бакинского периода также можно ознакомиться преимущественно во 2-м томе собрания его сочинений.

Добавлено через 5 минут
Вот ещё:

"Как-то сгоряча я сказал ему:

— Что вы от меня хотите? Я простой летчик.

— А я простой бакинский пропагандист, — ответил он. И добавил: — Это вы только со мной можете так разговаривать. Больше вы ни с кем так не поговорите.

Тогда я не обратил внимание на это добавление к реплике и оценил ее по достоинству гораздо позже."

(с) Голованов А.Е. Дальняя бомбардировочная... — М.: ООО «Дельта НБ», 2004. — 630 с: ил..

Последний раз редактировалось Волхв, 13 мая 2008 в 01:09. Причина: Добавлено сообщение