Показать сообщение отдельно
dvadvanulia7
Ноль Седьмой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2008, 23:07
  #7 (ПС)
Хотел всех удивить, написать шедевр, но явно не получилось.
Давай так, по критериям,
1. Рифма
прошла далеко за МКАДом
я рос порядочным гадом,
Вот это текстовики не признают, и нам стоит тоже. Квадрата самый яркий пример писдатый) дыра-кора тоже самое а так вроде ничё) Угарал-удрал - глагольная рифма

По-черному не любил фильмы с Панкратовым
А вот это было написано так - "так, рифма... рифма... взглядов, радовал, панкратов! точно!" И потом стал придумывать как его "вписать" в текст. Это называется рифма ради рифмы. Это очень плохо когда есть рифма, и она так себе связывает текст. Не очень ты привязал, я так понял - ты не любишь чорно-белые фильмы комедийные, но зачастую угараешь накуренным бледным за гаражами. Не знаю правельно ли я понял))) Просто рифма ради рифма чувствуется здесь

Рваные раны - заезженная рифма.

А так рифма ничё вцелом)

2. Смысл
Расскрытия темы - не впечатлило, Ты взял высокую планку, написал о глобальном, о жизни, а почитай сам:
По телеку забивал черный Карвальо,
В белом потолке виднелась дыра,

К чему это? Это плохое расскрытие... Во-первых, Карвальо белый, он португалец или испанец уже непомню, знаю что лахматый)))) А во-вторых, Чорное-белое - это сопоставлене противоположностей, не только цвета... И расскрытие твоего текста можно читать чтото вроде Потолок белый, а Фифтисент чёрный... Только ты "привязал" - на потолке дыра, а Фифтисент реппер)))))) Вот так получается согласись))))

сантехником с братом чинить краны.
Вконце запятая должна быть, и кстати пунктуация имеет колоссальное значение для восприятия текста.

а я всем по-черному врал, что аграрий
Врать по-черному - доволе таки не литературно словосочетание, хотя хз

В носу ковырял водопроводным краном - по другому бы сформулировать, менее безобразно)))

Вобще что мне понравилось, так это:
И вышла из всего этого не много, ни мало -
Черно-Белая Радуга,
без мыслей цветных Караванов,

Именно последняя строчка, заставляет задуматся.

Панчлайн я непонял честное слово.

ОВ: Если ты начинаешь писать, то для первого раза очень и очень неплоха, но для большего нужна практика и только. Хотя я очень сомневаюсь что это твой первый текст))

Есть места, где ритм сбивается, взять даже 5 первых строчек.
Бывают тексты, которые читаются настолько ритмично, что и рифма впринцыпе то и ненужна, есть такое понятие рифмовать ритмом))) Читается плавненько и красиво. У тебя быват сбивается ритм)

Что порекомендовать - нужно чем-то удивлять в нынешнее время. Написать о том какого это тяжело жить, так этим никого не удивишь. Зачастую текстовики загинают палку, перестараются и выдумуют уже чтото совсем уму непонятное. Я люблю читабельность, общедоступность. Это у тебя есть, но нужна оригинальность, передать всю ту атмосферу не простыми рассказами типа я чинил краны и натирал мазоли, а через какието душераздирающие образы, оригинальные сравнения и т.д. Ещё больше я люблю когда они переплетаются по смыслу.

В любом случае это моё понимания так что всё имхо)
Удачи!