-Цитата от Super Kid Нападающие сборной России Сергей Федоров и Александр Овечкин оставят в своих домашних коллекциях раритетные свитера, в которых они провели стартовый матч чемпионата мира по хоккею против итальянцев. Об этом оба нападающих сообщили по окончанию игры, которую российская команда проводила в свитерах, сделанных по дизайну 1956 года - времен первого олимпийского "золота" сборной СССР.
"Этот свитер останется в моей домашней коллекции, которая достаточно большая, я думаю. Этим заведует мой отец, я давно коллекцию не видел, - рассказал Сергей Федоров. - Поэтому, наверное, до сих пор играю".
Он согласился с тем, что было немного странно вернуться в главную команду страны, и в первом же матче надеть форму, на которой написано "СССР", а не "Россия". "Было такое. Больше ничего не могу сказать. Только странно. Хотя для игрока это не самая большая потеря в жизни. Об этом стараешься не думать, а стараешься готовиться к игре", - поделился ветеран.
В свою очередь, Овечкин также выразил желание пополнить свою коллекциию ретро-свитером. "Свитер себе оставлю на память", - сказал он, добавив, что позитивно относится к начинанию Международной федерации хоккея (ИИХФ), которая предложила командам-участницам чемпионата мира провести по игре в форме исторического дизайна в честь своего 100-летия.
"Это же история. Организаторы таким образом сделали подарок нашим ветеранам, - считает Александр Овечкин. - А то, что тут СССР написано - это ничего. Герб-то все равно российский".
лучше бы канадцев наебашили в этйо форме! ветеранам куда приятней б было!