Показать сообщение отдельно
Male Whore
used one
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2008, 15:21
  #19 (ПС)
-Цитата от Савло Посмотреть сообщение
Тут изначально тема не совсем правильно задана. Я бы переиначил её в "Любимые альбомы, от которых вы устали*". Тут на самом деле время ключевой фактор - время и то, что ты перечислил в своём первом посте, будет ещё прослушано тобой неоднократно, согласись? Поэтому - если слушать будешь ещё, то "переслушали" (=приелось) не совсем корректная формулировка. *Усталость подразумевает отдых, всего-то.
Ну или "переслушали" взять в кавычки.

Время - конечно же, фактор; однако вряд ли эти альбомы вызовут у меня тот же восторг позже. Тут скорее даже "не знаю", чем "вряд ли". Цепляет же это сейчас, как правило, когда ты слышишь какие-то отдельные "переслушанные" трэки случайно: будь то у кого-то дома, на радио, в клубе, и т.д.

-Цитата от Савло Посмотреть сообщение
Guru для меня слишком гладкий МС, т.е. rhyme schemes слишком простые. А это основоплагающий критерий при составлении моих чартов. Поэтому любимым его назвать не могу, пусть и по всем остальным параметрам там всё превосходно. По той же причине очень осторожно отношусь к любимому мною Коммону... имхо, этих парней действительно очень легко переслушать. Но этот "огрех" легко компенсируется No I.D., Канье, Примо. И лирикой, наверное.
Guru не относится к категории бэттл эмсиз и "лирических убийц", его rhyme schemes - как правило, классические (хотя есть и исключения, причем повсеместно; например, с того же Moment of Truth: его вёрс в Above the Clouds взять к примеру; почти весь You Know My Steez); он учитель, Гуру, рассказчик - с одним из самых узнаваемых голосов в хип хопе; ему не надо прыгать выше головы и зарифмовывать 20 слов в одной строчке. По мне Guru - самый underrated MC of all time.

У Common'a пик сложных райм скимз пришелся на его второй альбом (Communism - пиздец игра слов, заглавный трэк - послушай и охуей от lyrical complexity - короче: знакомься, Савло, с ранним Коммоном, когда он еще был Common Sense, и постыдись своего комментария); дальше, начиная с One Day... - больше историй. На LWFC было все: от battle raps и smack the shit out of you type of raps до смешных "A Film Called (Pimp)" и "Payback is Grandmother", гимна любви "The Light" и эскурса в недавнюю историю в виде "A Song for Assata".

А что шло первым синглом с модного Be? "Тhe Corner" - тут и лирикал комплексити, и игра со звуками (в каждом вёрсе Коммон играет с определенным звуком), и БЛЯТЬ повествование!!!; если б не Каньей на припеве, я б это в одну категорию с NY State of Mind определил.

-Цитата от andramed Посмотреть сообщение
ты явно не имеешь в виду только мейджор артистов (имя Жанны наводит на такую мысль), правильно? и еще один момент - объясните концепцию этих самых Lost Tapes. это просто анрелизы, rarities, может даже бисайды, правильно? возможно пересведенные, чуть переигранные. или что-то большее? если первое, то таких компиляций на самом деле полно.
Я про Жанну не совсем понял, если честно, у Савла.

Про The Lost Tapes ты правильно все понял, но главная фишка в том, насколько логичен был выбор именно этих трэков и насколько продумано к этому подошли. Ну и общеее качество, разумеется. kormega и Heartless - а обвинить их в незнании тв-ва Nas'a нельзя - называют альбом вторым лучшим в дискографии Nas'a после Illmatic. Я с ними лично не согласен, но чем чаще я к The Lost Tapes возвращаюсь, тем ближе мне, скажем так, их точка зрения.

Ах да: назови мне, пожалуйста, эти хвалёные компиляции.