- Много ли из нас, те, кто хоть когда то подает детям, инвалидам, калекам, бездомным и всем нуждающимся в той или иной помощи?
Решил ответить на этот пост и помочь автору, который слегка запутался в своих мыслях и смешал к тому же несколько тем)
Во-первых, основная мысль такая: Почему я должен платить кому-то, кто собирается помогать, если я могу помочь сам?
Это мысль отличная. И более того - отчасти отражена в треке (например, "Я не заставлю платить, но заставлю думать... И может завтра кто-то купит хлеб вместо круга" и т.д.)
Если эта акция заставит кого-то задуматься, сделать что-то самостоятельно, то она тем более сможет считаться состоявшейся. Правда, вот я в этом слегка сомневаюсь - не берусь судить про автора поста, но вот те, кто радостно поспешил под ним подписаться, т.к. нашли хороший предлог не посылать смску, уж точно "завтра" никуда не пойдут и ничего не сделают.
собственно, автор ведь сам об этом говорит:
- Много ли из нас, те, кто хоть когда то подает детям, инвалидам, калекам, бездомным и всем нуждающимся в той или иной помощи?
Вот именно, что немного. И вряд ли станет существенно больше (хорошо если станет, но будем реалистами).
Но в таком случае почему, когда появляются те, кто хочет помочь (исполнители, записавшие трек), нужно подвергать это критике и сомнениям?
- Дело в том, что за этим стоят опять же посредники. Почему нельзя было сделать благотворитльный концерт или что вроде этого.
А кто сказал, что не будет благотоврительного концерта или чего-то вроде этого? Ведь в сопроводительном тексте два раза написано "Это первый шаг" и "Это самое начало".
И этот первый шаг могут сделать все, не отрываясь от компа. Все, кто не стал бы делать чего-то сам, но готов передать это тому, кому он доверяет. Конечно, для этого приходится пользоваться посредниками - смс-сервис в данном случае самый удобный, но связан с большими отчислениями оператору и т.д. Но тем не менее - это тоже маленькая помощь. И это, согласитесь, лучше, чем ничего, которое получается, когда кто-то говорит "ну это непонятно что, через посредников, я как самый умный лучше напишу критический пост" (или "поставлю +1 под критическим постом").
Если же автор поста искренне хочет вместо этого помочь кому-то самостоятельно, это прекрасно. Хотелось бы верить, что это не для красного словца)