-Цитата от Svetic
"...Он начал писать. Он все писал, писал и писал. Откуда он столько про меня знает? Я сам о себе столько не знаю.
Я не стал ему мешать. Мне было все равно. Теперь, когда на войну я попасть не мог, я войны этой почти желал. Однако, в то же время я радовался, что меня там нет. Врач закончил писать. Я почувствовал, как обвел их вокруг пальца. Против войны я возражал не потому, что пришлось бы кого-то убивать или подлезть под пулю самому без всякого смысла. Едва ли это имело значение. Я возражал против того, что меня лишали права сидеть в какой-нибудь комнатешке, недоедать, глотать дешевое пойло и сходить с ума по-своему в собственное удовольствие.
Я не хотел, чтобы меня будил по утрам своим горном какой-нибудь чувак. Я не хотел спать в казарме с кучей здоровых сексуально озабоченных любящих футбол перекормленных остроумных дрочливых славнющих перепуганных розовых пердящих залипающих на мамочках скромных играющих в баскетбол американских мальчишек, с которыми придется водить дружбу, напиваться в увольнительных, лежать вместе на спине и слушать десятки несмешных, тупых и грязных шуток. Я не хотел их чесучих одеял, их чесучих обмундирований, их чесучей гуманности. Я не хотел срать с ними в одном месте, ссать с ними в одном месте или делиться с ними одной блядью. Я не хотел видеть их ногти на ногах и читать их письма из дому. Я не хотел разглядывать их подпрыгивающие задницы в одном строю, я не хотел с ними дружить, я не хотел с ними враждовать, я не хотел ни их, ни этого, ничего. Убивать или быть убитым едва ли имело значение..."
(с) Чарльз Буковски
это щас к чему? военных действий у нас сейчас нету. а по поводу защиты Родины господа ещё раз говорю: ей на Вас насрать. Если ктото думает иначе то он летает в облаках и не хочет спускаться оттуда. у нас в ближайшее время возможны только локальные конфликты типа Афгана или Чечни. а ктонибудь знает скоко с того же Афгана наших ребят не вернулось? а сейчас ктонибудь знает за что они положили головы? да? защита Родины? защита чести? только об этом и остаётся твердить тем кто там был. А кто там был сейчас выступает возле метро с патриотическими песнями за копейку. инвалиды в основном. жалко их но так есть и правительству похуй на них. а СССР решало там чисто политическую задачу. США ещё и экономическую. точнее не сами штаты а банкиры.
а что касается сегодняшнего юга то там решать локальные задачи в Абхазии и Осетии будут спецвойска. а обычные вояки будут как всегда мясом. ребят если у когото есть желании защищать интересы РФ то идите лучше в спецвойска - там по крайней мере научат не только спускать курок и пользоваться портками а ещё и тактике ведения боевых действий.
А насчёт штатов: если ктото считает что в случае глобальной войны он успеет дойти хотябы до нашей границы то он глубоко ошибается, не говоря уже о тех же штахах или нато. через 5 минут после объявления войны будут запущены балистические ядерные заряды как с нашей стороны так и с америкосов. выжившие наврядли будут здоровыми людьми. да и не факт что будут. если ктото не знает то в 60 года 20 века США рассматривало идинственно правильный для них вариант успешных боевых действий против СССР: ядерный удар по 10 крупнейшим городам (или 20 не помню точно цифру) после которого 60 миллионов советских граждан погибнут.
Так что насчёт защиты Родины это немного спорный вопрос: принесёшь ли ты пользу находясь в казарме или на плацу? с другой стороны если вы считаете себя патриотом когда один день в году 9 мая пиздите хачиков на базарах то тогда дааа, тогда стоит и в ВДВ для этого пойти