Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2008, 18:45
  #3209 (ПС)
-Цитата от dutchmastah Посмотреть сообщение
Скальд
советское руководство наверняка сделало всё максимально возможное для поднятия автопрома в ссср. но что бы ты не делал, в конечном итоге важен лишь результат, а результат таков что с помощью технологий наших западных коллег (ворованных,продавать нам их ведь никто не хотел), нам удалось создать несколько автомобилей средней поршивости, что уже неплохо. и неохота западных коллег с нами этими технологиями делиться весьма понятна, мы своими достижениями где либо ещё делиться тоже не горели особо. так что это не вина злых капиталистов, что они с нами не делились, политика велась весьма обоюдная, время такое. так вот результат. он есть какой есть, средненький такой, поэтому считаю статьи такого рода, где достижения какие-то или даже превосходство наших автомобилей над западными описываются, считаю наглой ложью и пылью в глаза не иначе.
Не совсем так. Увы и ах, но мы делились крайне охотно. Помогали, причем нередко и безвозмездно, с заделом на будущее или в политических интересах. С капиталистами всегда были гтовы торговать и держали в секрете только то что могло повредить нашей безопасности. Гражданское: бытовые, промышленные товары, сырье -- мы никогда не зажимали. И Холодную войну начали не мы, как бы не хотелсоь дипломатично отвечать мол "в драке оба виноваты" хуе мое. Запад видел опасность не в СССР по сути. А в том, что СВОЕ же население, увидев что можно жить и трудиться не будучи рабом и слугой -- взбунтовалось бы против кучки хозяев. Именно поэтому в интересах запада было гнобить такие страны, отказывать в помощи и строить козни и показывать своему населению "мол смотрите как у них плохо, придет коммунизм и у вас также будет". А не потому что СССР угрожал кому-то чем-то. Поэтому все же как ни крути, а это не мы выбрали, а нам навязали.