Показать сообщение отдельно
king_size
Статус человека
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 17:56
  #81 (ПС)
king_size

Eddy Kaballero
Удачный, запоминающийся припев со смыслом. Текст в первую очередь ориентирован на смысл, но не забывая про рифмы. Не услышал лишних слов "рифм ради рифм". Слушаешь трэк и понимаешь о чём о нём сразу. Я считаю это показательством мастерства артиста. Говоря о тексте замечу, что текст это не только рифмы, созвучия.. но и как-раз - лёгкость восприятия, смысл, узнаваемость. Здесь Эдди на уровне. По исполнению придраться сложно. Распевы мне пришлись по-душе.. "с первых дней..." - кайфовенько. Учитывая то, что я сам больше люблю немного другой рэп.. и всё-же трэк пристал ко мне как жвачка к ботинку.. можно сказать, что это хит, шлягер.. Называйте как хотите. Если Эдди победит, то можно сказать, что в баттле победил самый зрелый исполнитель.. как я уже говорил с узнаваемым почерком.

Филс
Начну с того, что серьёзный подход к созданию трэков в батле будет всегда вызывать у меня симпатию. Не понимаю когда люди делают "на авось". Гриша поработал над трэком - это слышно и за это его благодарю.
По трэку.. Интро затянуто. Сюжет, когда кого-то будят с последующим диалогом далеко не оригинален. Про "девочка/мальчик" хорошо. По тексту.. всё не идеально по нескольким параграфам. Чтобы разобрать слова.. осмыслить их.. надо прослушать не раз. Уверен, что если бы читал тот-же текст с бумаги, то и тогда-бы потребовалось время на осознание. Есть в тексте и непонятные слова - выражения, которые воспринимаются как словечки к рифме.. "корабль, пираты", "карету мне карету", "продавать билеты". По тексту, если продолжать искать недочёты (по просьбе Филса), не ограничиваясь общими фразами, то можно заметить, что нет общей нити - нет смыслового стержня. По смыслу можно найти стоящие слова, но в общем трэк напоминает тюнинговую ладу, нежели заводской бмв. По исполнению у меня мало замечаний. Распевы мне понравились.. Есть у тебя что-то "наше" - не нигерское. Это хорошо. Это тоже хорошо. При более доступном тексте всё зазвучало-бы лучше. Ещё раз вспомню твой 5-ый раунд, который реально не хуже финала Эдди, но ты вот почему-то решил пойти по другому пути.
...
Считаю, что в этой паре Эдди лучше. Лучше своим зрелым трэком к которому не добашь, из которого не уберёшь. Лучше и по отношению к баттлу, судьям, победе. Но это уже так.. просто мысли, которые не влияли на решение. Весь "негатив" про трэк Филса был расписан только из-за того, что знаю... что самому Филсу это намного лучше чем если-бы я просто ограничился короткими замечаниями. Может чего и забыл.. Мыслей было много - слушал трэки десятки раз каждый день с момента получения. Скажу, что уважаю каждого.. что всё вышесказаное было напечатано без какого-либо негатива.
...
Баба гнида возможно нашёл свой новый стиль по ходу баттла. Очень рад этому случаю Знал, что ММО трэк не сдаёт, поэтому и не загружал себя анализом трэка. Хороший трэк.. по рифмам, исполнению, фишкам. Прикольно. Поздравляю с бронзой. Считаю не слабого баттла.

P.S. Все 3 трэка уверен, буду слушать