Мой способ,иногда получается более или менее вменяемо.
Железо:соундмакс интегрированная карта, микрофон от караоке( 1350р),ухи косс ЮР-18, что шляпное всё кроме ух,я знаю и сам.
Пишусь в кубэйс ЭсИкс 2 от Аш2О
1)записываю капу и бэки через самодельный поп фильтр,пишусь сидя(ну то есть не стоя) за компом,потому что пля запариваешься всё время, когда шляпанёшь заново запись подходить включать,громкость микро ставлю примерно такую,чтобы шум от системника(мать его так) по минимуму звучал и чтобы голос при нуле дб звучал не слишком тихо.
2)вырезаю паузы с шумами и вдохи вручную, дальше ставлю встдинамикс( на фол динамикс)если, что то ещё скачет, то пытаюсь вручную уровень громкости поменять
(но не умею это делать по нормальному,приходится отдельные куски дороги корректить,если кто знает ка это делать нормально в кубе,то расскажите)
Бэки просто дополнительной дорогой ставлю на -3 по громкости ,относительно капы, с тем же эффектом(а вообще я хреново попадаю бэками, и поэтому придумал просто копировать капу, там оставлять только слова которые можно выделить и немного их сдвигаю в бок,получается звук не плохой иногда,интересно делают ли так же РЭПерки какие-нить и можно ли добиться поездатого звучания так),подгоняю громкость минуса и вроде всё.
Плагинами пока не пользуюсь дополнительными,потому что кряка не нашёл ещё к diamond bundle 5.2.
Интересно какие я главные ошибки допускаю в корне,что можете посоветовать по поводу сводки?
вот трек сведённый таким образом
http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/0/450789/rrbattle...450789.mp3
Вот ещё вопрос к знатокам:
я короче вырезаю все вдохи и шумы и накладываю встдинамикс(фол динамикс) замечаю шляпу, что короче когда доходит проигрывание до начала дороги, то на первый звук приходит пик, как буд-то по микро врезал)) или включил резко, потом если отмотать мальца назад и ещё раз прослушать то дорога начинается плавно, и если все эти места начала дороги не по перепрослушивать, то при сводке эти артефакты остаются, так же случается что на секу пропадает звук одной дороги когда они они вместе начинают звучать(у обоих этот эффект),ни фига не понял от чего это.Я подозреваю,что это зависит от компрессии динамической.
Ещё не понятно, как эти эффекты вы накладываете,вы капу компилируете, после того как на неё наложили эффект или просто ставите в первый эффект компрессию,во второй например ревебрацию или как-то ещё,а то невкуриваю многое*))
Всем мир, очень буду признателен,если кто-то осилит сообщение,да к тому же не забудет ответить на то на что сможет*)))