под "ВЫЕБОНОМ" я подразумеваю стремление человека выделится как ты сказал, но не умом(потомучто на улицэ нельзя разобрать кто умный а кто нет) а через одежду,украшения, крутая машина, гаджеты и тд какбы тем самым показать окружающим его социальный статус... тоесть показать через деньги свою иерархию в обществе(вспомни как одевались разные социальные прослойки в 17ом веке)
например в сфере бизнесса есть так называемые коды одежды, тоесть подченёный неимеет право носить костюм дорошже чем у босса
тоесть я этим хочу сказать то что имея то что неимеет твой друг товарищь или прохожий, у тебя повышается самооценка и увереность в себе. Ты на подзознательном уровне видя парня одетого хуже/ неимеющего крутой iPod считаешь себя выше него а он наоборот чуствует себя ниже говорит "вау круто !!" и тд ! и в последствии покупает такойже iPod и тд и тд ! причём если у тебя есть крутая вешь, то об этом должны знать ВСЕ ! иначе нету смысла её приоретать такую крутую раз она "невидна" окружающим
жизнь это гонка в том илил ином виде, выебон это одна из гонок
ЗЫ кстати в этой теме тоже все "выёбываются" и камунисты и некамунисты, только на интелектуальном плане, каждый хочет показать что он умнее и кто лучше знает биографию токо или иного персонажа... и как выдишь от политических взглядов "выебон" независит... |