Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 18:45
  #3113 (ПС)
-Цитата от _Я_ Посмотреть сообщение
а насчет социального обеспечения и образования - это уже ребята более реально. по крайней мере Швеция является социальным государством и там развитой социализм....который не имеет практически ничего общего с тоталитаризмом ссср
Нужно брать исторические и геополитические предпосылки, чтобы рассматривать какую-либо страну в экономическом аспекте. Можно и про скандинавские страны рассуждать, можно вспомнить карликовые Лихтенштейн, Монако и Сан-Марино -- сравнивая их с Россией. Но это сравнение будет равносильно сравнению хуя с пальцем.
Многие несознательные кричат про богатую Америку. А посмотреть на историю её развития, на то сколько негров было убито и уничтожено индейцев-коренных жителей - наверное не получается (в сравнение со сталинскими "репрессиями").
Я надеюсь что Вам известна концепция "золотого миллиарда"? И про то что Америка "никого не угнетает"

-Цитата от _Я_ Посмотреть сообщение
вот обьясните мне...вы говорите "культ вещей", "создание искусственных потребностей". пардон, но никогда не гнался за вещами, телефонами, и прочим. просто если можно быть лучше, зачем вгонять себя в минимум и говорить о благоразумии...к тому же этот минимум - для масс..партийная верхушка спит на том же, носит то же и ест то же?
Это очень хорошо что Вам понравилось высказывание про неравенство и вырвато из контекста общего смысла что я говорил про "высшую стадию".
Тогда такой пример Вам философский: как будет справедливо или нет, когда один человек имея "большие способности" удовлетворил свои потребности сверх меры и продолжает это делать дальше, при этом проталкивая своих родных знакомых индивидов, у которых тоже имеются потребности, но способности у них ВООБЩЕ НИКАКИЕ. Другим людям со "способностями" приходится или "выкручиваться" (наёбывать простых честных людей или идти в криминал, или брать взятки, создавая все условия для дачи) или подставлять свою жопу (под того первого), чтобы "отдавать" свои способности на всеобщие потребности такой элиты. Как Вам такое? Или Вы видите несправедливость одной "уравниловки"?

У меня правда есть своя теория "маятника". Мне кажется что конкретно в России будет такой вот поворот от одного к другому. Будущее покажет. Правда потом абстрактные гуманисты опять начнут кричать "Ну почему только у одной России такая судьбинушка кровавая?!"

-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
что по поводу ельцина, то избрал народ, который был достаточно доверчив, вот и всё - кто же знал что так окажеться
А откуда взялся то Ельцин?! Он инопланетянин? С другой планеты прилетел?
Он вышел из людей.
Если Лион Фейхтвангер говорил "К тому же Сталин действительно является плоть от плоти народа" когда рассказывал почему идёт такое поклонение (культ личности, как сказал бы Никитка) ему и за что народ его так любит. Сталина действительно любил народ. Так же как и 40 лет спустя (после его смерти) любил Ельцина. Возможные причины я уже указывал.

зюганов предал своих избирателей
Я вот тоже долго пинял на Зюганова. Думал: а может он такой бездарный лидер без ораторского мастерства что не может поднять народ? Может его купили в 96-ом те же Березовские с Ельцинами? Может он трус и испугался делать резкие шаги (ну или хотя бы как Юшченко объявил что Янукович сфальсифицировал выборы и взял власть)? Думал - да наверное такой вот он неумлый Зюганов, что нет объединённого лидера от оппозиции (что можно высосать из пальца "Справедливые России" + аграрии -- чтобы отнять проценты).
Но вот как-то подумал я над этим и всё-таки пришёл к выводу что говорить "народ доверчив" и "кто же знал что так окажеться" -- равносильно как девочка сорвав объявление о работе танцовщицы в Турции скажет "Ваууу, как здорово, денжата появятся!". А потом приехав на место работы, когда у неё отнимут паспорт и сделают рабыней, тут то она скажет "Вот они козлы, как со мной поступили!". А спрашивается "КАКОГО ХУЯ ТЫ ТУДА ПОЕХАЛА!!!". То же самое могу сказать и про народ в то время: какого хуя надо было идти за всем этим? Так же как девка которая могла остаться и жить со своим Федей хоть в беде, хоть в горе, выращивая детей, ставить их на ноги. Так же как и мы улучшали бы свой образ жизни "вводили" бы "дозы" фритрейдерства под "кожу" закрытости как это делалось в Китае (и делается до сих пор). Но нет, захотелось всего и сразу. Вот и получили, уничтожив "жестокий тоталитарный строй с попранием права и кровавыми репрессиями". Так же как и та баба которая уехала в Турцию - получила большие деньги.

американкая идеология чётко направлена на таких вот людей типа господина _Я_, которые готовы горло перегрызать конкурентам в т.н. "бизнесе", короче на наглецов, нахалов и прочих людей с такими же достойными "качествами"
А кто раньше в Америку ехал, когда она ещё колонией была?

в китае да, там культура другая согласен
восток вообще очень интересная тема, говорят, что они даже музыку воспринимают по другому (да даже взяьт ту же китайскую медицину, которая в корне отличается от нашей, можно ещё множество примеров привести)
Совершенно верно! Восток дело тонкое! Хочу сравнить с исламом. Многие знакомые девушки говорят "мусульманки это бедные забитые существа, которые не знают истинной красивой хорошей жизни". Но это всё фигня. В таких небедных странах как Кувейт, ОАЭ, Катар -- там они могут видеть европейских девушек, да и телек там есть (будь то Аль-Джазира). Но они не поспешили снять свою паранджу и заниматься блядством. Нет! У них вероятно своё отношение на такой уклад, образ жизни американских и европейских девушек. Однако они не стали предавать свою религию. Также как и Китай не стал предавать идеи социализма. Если б ещё как-то объединить ислам с коммунизмом -- то это вообще пиздец будет! Как в том анекдоте "Джорджу Бушу приснился страшный сон, будто Китай ислам принял". Ну тут правда акцент на другом, ну да ладно.
И не нужно говорить что "русские плохие" из-за этого. Просто это какая-то нерешаемая беда, которая я хз из-за чего возникла
В Италии например, вообще не могут решить "проблему Юга". Там даже вопрос был об "отсоединении Севера от Юга". Да это и понятно -- Север въёбывает, а мафия с Юга всё забирает и отмывает.

Так что товарищи, нужно включить телевизор и затянуться планом путина -- жить станет легче