Показать сообщение отдельно
OLVEN
Миледи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 03:42
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #3106 (ПС)
-Цитата от _Я_ Посмотреть сообщение

вот скажите мне, а почему у населения такое стойкое отвращение к коммунизму...не знаю как у вас, но у нас коммунисты - одни бабки с дедами и ничтожное количество необразованной молодежи. как правило это девочки 15-16 лет которые прочитали как в союзе было хорошо на уроке истории и нихрена не понимают в правовой системе, политологии и экономике.
скажу за своих - все мои родственники рады что союз развалился, наконец то можно пожить по человечески, получать пенсию и покупать новые вещи, радоваться жизни, ездить за границу. хоть для этого и приходится вкалывать
Нет у населения стойкого отвращения к коммунизму. У девочек 15-16 лет как раз есть (и Солженицына им в школе преподают, и гламурные журналы, пропагандирующие "смену партнеров", модные шмотки от Дольче с Габбаной и телефоны со стразами, все время перед глазами; девочки смотрят по телевизору сериал "Клуб" и обсуждают с подружками "Дом-2"), а у очень большого процента населения - нет. И поверь, мне каждый день приходится выслушивать сожаления по поводу развала СССР и наступления эпохи "волчьего капитализма" от людей самых разных возрастов, с которыми я общаюсь на работе.

А в СССР, скажешь, не получали пенсию? Получали, только ее, в отличие от сегодняшних реалий, на все хватало, и пенсионеры не жаловались по поводу того, что пенсия маленькая и на нее приходится не жить, а выживать; что лекарств льготных нет, а на свою нищенскую пенсию купить их в магазине невозможно - денег не хватает. Ты задумывался над тем, почему люди, всю жизнь отработавшие, не были вынуждены в СССР собирать бутылки на улице, и не стояли в метро, прося подаяния?

А родственники твои рады именно потому, что их жизненные приоритеты, видимо - "покупать новые вещи". Новые, ненужные вещи, потребность в которых создана искусственно.