-Цитата от scientist_ ну причём тут менталитет - Ельцина избрал народ всё же, наш русский (советский) народ, лучший народ в мире (а потом этот же народ высказался на референдуме за сохранение Союза) - и он у тебя "гнилой" выходит, ну что за дела
Русофобию мне не нужно приписывать, Юрий Игнатьич... А вот сами себе Вы противоречите. Ельцина избрал народ, а вот менталитет тут уже не при чём... ну что за дела! Если б народ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕЛ ЧТОБЫ ЕЛЬЦИНА НЕ ОКАЗАЛОСЬ ВО ВЛАСТИ (впоследствии), то это произошло бы. А все радовались всеобщей американизации, кока-колой с фантой, наступил дикий рынок - кто в "честный" бизнесс, а кто в рэкет. И песенки того периода "Американ бой рядом с тобой" и ла-ла-ла.
И после смерти Ельцина, столько народу его оплакивало, всем жалко было. А говорить, что они все идиоты и телезомби (поэтому и оплакивали) наивно. Они действительно его любили.
-Цитата от scientist_ да и пропаганду ты не оцениваешь по достоинству, а зря
Я приводил пример с пропагандой.
Тогда объясните мне, почему
подобная хуйня так и не "взяла" китайцев? Или Вы думаете что пиндосы только СССР разваливали (в плане пропаганды), а Китай не трогают? Или быть может сейчас они не производят подобные "атаки" на Китай?
Вряд ли им это удастся сделать... менталитет у китайцев не тот...
-Цитата от Ja Lose Особенно про людей "1950 года рождения".Наверное,у них есть другие мотивы ненавидить коммунизм,а не бесплатное социальное обеспечение
Уважаемый гражданин Ja Lose, перечитайте ещё раз мой пост... Я не сказал что именно за социальное обеспечение, а то что они ЗАЖРАЛИСЬ этим.
-Цитата от _Я_ вот скажите мне, а почему у населения такое стойкое отвращение к коммунизму...не знаю как у вас, но у нас коммунисты - одни бабки с дедами и ничтожное количество необразованной молодежи. как правило это девочки 15-16 лет которые прочитали как в союзе было хорошо на уроке истории и нихрена не понимают в правовой системе, политологии и экономике.
скажу за своих - все мои родственники рады что союз развалился, наконец то можно пожить по человечески, получать пенсию и покупать новые вещи, радоваться жизни, ездить за границу. хоть для этого и приходится вкалывать
У меня вот один простой детский вопрос: ну что плохого в том когда у человека есть социальное обеспечение, бесплатное образование и т.д. И чем это хуже людоедского либерализма? Чем лучше тот момент, когда потребности искусственно создаются с целью того чтобы человек вкалывал денно и ночно за новые "фишечки" для сотовых телефонов, чтобы он постоянно чувствовал себя неудовлетворённым -- от того когда государство удовлетворяет основные потребности человека?