Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 01:27
  #3102 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
ну причём тут менталитет - Ельцина избрал народ всё же, наш русский (советский) народ, лучший народ в мире (а потом этот же народ высказался на референдуме за сохранение Союза) - и он у тебя "гнилой" выходит, ну что за дела
Русофобию мне не нужно приписывать, Юрий Игнатьич... А вот сами себе Вы противоречите. Ельцина избрал народ, а вот менталитет тут уже не при чём... ну что за дела! Если б народ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕЛ ЧТОБЫ ЕЛЬЦИНА НЕ ОКАЗАЛОСЬ ВО ВЛАСТИ (впоследствии), то это произошло бы. А все радовались всеобщей американизации, кока-колой с фантой, наступил дикий рынок - кто в "честный" бизнесс, а кто в рэкет. И песенки того периода "Американ бой рядом с тобой" и ла-ла-ла.
И после смерти Ельцина, столько народу его оплакивало, всем жалко было. А говорить, что они все идиоты и телезомби (поэтому и оплакивали) наивно. Они действительно его любили.

-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
да и пропаганду ты не оцениваешь по достоинству, а зря
Я приводил пример с пропагандой.
Тогда объясните мне, почему подобная хуйня так и не "взяла" китайцев? Или Вы думаете что пиндосы только СССР разваливали (в плане пропаганды), а Китай не трогают? Или быть может сейчас они не производят подобные "атаки" на Китай?
Вряд ли им это удастся сделать... менталитет у китайцев не тот...

-Цитата от Ja Lose Посмотреть сообщение
Особенно про людей "1950 года рождения".Наверное,у них есть другие мотивы ненавидить коммунизм,а не бесплатное социальное обеспечение
Уважаемый гражданин Ja Lose, перечитайте ещё раз мой пост... Я не сказал что именно за социальное обеспечение, а то что они ЗАЖРАЛИСЬ этим.

-Цитата от _Я_ Посмотреть сообщение
вот скажите мне, а почему у населения такое стойкое отвращение к коммунизму...не знаю как у вас, но у нас коммунисты - одни бабки с дедами и ничтожное количество необразованной молодежи. как правило это девочки 15-16 лет которые прочитали как в союзе было хорошо на уроке истории и нихрена не понимают в правовой системе, политологии и экономике.
скажу за своих - все мои родственники рады что союз развалился, наконец то можно пожить по человечески, получать пенсию и покупать новые вещи, радоваться жизни, ездить за границу. хоть для этого и приходится вкалывать
У меня вот один простой детский вопрос: ну что плохого в том когда у человека есть социальное обеспечение, бесплатное образование и т.д. И чем это хуже людоедского либерализма? Чем лучше тот момент, когда потребности искусственно создаются с целью того чтобы человек вкалывал денно и ночно за новые "фишечки" для сотовых телефонов, чтобы он постоянно чувствовал себя неудовлетворённым -- от того когда государство удовлетворяет основные потребности человека?