-Цитата от Лобсанг Тут по-моему гражданин _Я_ попал в точку. На самом деле, давайте возьмём Китай. Почему там систему никто не смог развалить? А ведь сколько помоев выливают на Китай и его историю -- просто охренеть можно. По некоторым каналам на ТВ, Мао -- кровавый тиран и убийца. А сколько пиндосы "вербуют" китайцев на территории США (наподобие гражданина c именем Sergey Melnikoff из IPV News USA). Я так в нете посмотрел, так пиздец сайтиков таких против "проклятых коммуняк" Китая и то что это "рабская страна". Причём могут мусолить каждый разгон тибетских демонстрантов, называя эту страну империей зла. НО НЕСМОТРЯ НА ВСЁ ЭТО КИТАЙ НЕ РАЗВАЛИЛСЯ!!!!! Он не превратился в нищую отсталую страну третьего мира. Тут скорее всего дело в менталитете. Кто у нас поддерживал Ельцина с его началами? Те люди которым не нравился коммунистический строй, которые хотели его развалить из-за своей гнилой сущности. Фраза "СССР развалили Америка и сионисты" имеет под собой основу, но вот в каком контексте. Действительно у таких людей были "жидовские" ценности (неважно кто он был русский или еврей... ведь есть и евреи, кто не исповедует такую систему ценностей). Им не нужно было такое справедливое общество как социалистическое... они его и развалили. В Китае мне кажется хуй кто когда сделает такое, там люди не те и менталитет не тот. А сколько у нас людей в стране, которые бы выступали за справедливость, равенство и братство? Я могу косвенно судить, что их ровно столько сколько проголосовали за КПРФ. А это на самом деле очень мало.
Все остальные люди они всё равно что свиньи и они просто элементарно не заслуживают такой жизни при справедливом строе. Они заслуживают либеральную людоедскую систему, которую мы сейчас имеем. Когда они лижут жопу тому кто сильнее их и угнетают тех кто слабее "клюй ближнего, обсирай нижнего и пробирайся на верх" -- вот основной принцип.
И тут глупо рассуждать, мол "давайте вырежем всех таких блядей, а с хорошими построим хорошее государство". Не получится... слишком много придётся вырезать... почти 80% населения тогда. Марксизм вероятно имеет какие-то пробелы... "бытие определяет сознание" -- а почему ж тогда бытие полностью не определило сознание всем людям в СССР?! В контакте постоянно вижу людей 1950-года рождения, и помладше - которые жутко ненавидят коммунизм, почему? Вероятно, во время пика экономичемкого развития они настолько насытились всеми прелестями социализма (получив бесплатное образование, занимаясь спортом в детских кружках, если заболел то в больничку на достойном уровне забесплатно), что они просто не принимали всего этого. И то что люди не приняли, их менталитет -- это и послужило развалом впоследствии. А сетовать на одних американцев и сионистов -- не нужно. Это равносильно, если у пацана загуляла его девушка и он будет обвинять того парня, с кем она ему изменила мол, "да она хорошая, это просто он козёл её соблазнил", ан нет "Если сучка не захочет - кобель не вскочет". Также наивно говорить что вот американцы со своей пропагандой всё развалили. Нет, именно сам менталитет тех людей, из-за которых это всё и развалилось. Вспомнить как все радовались и хлопали в ладоши когда сносили памятник Дзержинскому.
В Китае хуй когда такое произойдёт... вообщем, надо учитывать самые разные особенности, включая менталитет. А так можно сколько угодно говорить что после Сталина пошёл развал и ждать нового "Сталина", чтобы всё наладил. Нет, тут дело в менталитете и в людях. Я смотрю сколько много людей поливают ушатом помоев Сталина, где благодарность? Им и не нужен такой как Сталин и такое общество как социалистическое. А подписывать всех под "тупийц" и "телезомби" -- это невникание в саму суть проблемы. Такими простыми фразочками так просто не отделаешься.
А марксизм -- наука гибкая, поэтому её надо всегда "приспосабливать" и дополнять.
Тем более надо доработать на теории высшую стадию "когда все равны" -- ведь все люди никак не могут быть равными, сама природа их делает разными. И это уже будет несправедливо когда интеллектуально развитый будет по своим способностям удовлетворять свои потребности, тогда как какой-нибудь распиздяй и неуч будет иметь такую же планку потребностей, а способности у него... не ахти будут. Тут уже несправедливо будет.
Ну глупость несусветная.Особенно про людей "1950 года рождения".Наверное,у них есть другие мотивы ненавидить коммунизм,а не бесплатное социальное обеспечение.Всё население СССР не могло любить коммунизм.Про Сталина мощно.Там ,правда,есть кашерная мысль:" Им и не нужен такой как Сталин и такое общество как социалистическое"А последний абзац убийственный.Складывается впечатлений,что ты дня два назад,появился на свет.