Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2008, 22:17
  #3095 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
Что не так то у нас с менталитетом?
Тут по-моему гражданин _Я_ попал в точку. На самом деле, давайте возьмём Китай. Почему там систему никто не смог развалить? А ведь сколько помоев выливают на Китай и его историю -- просто охренеть можно. По некоторым каналам на ТВ, Мао -- кровавый тиран и убийца. А сколько пиндосы "вербуют" китайцев на территории США (наподобие гражданина c именем Sergey Melnikoff из IPV News USA). Я так в нете посмотрел, так пиздец сайтиков таких против "проклятых коммуняк" Китая и то что это "рабская страна". Причём могут мусолить каждый разгон тибетских демонстрантов, называя эту страну империей зла. НО НЕСМОТРЯ НА ВСЁ ЭТО КИТАЙ НЕ РАЗВАЛИЛСЯ!!!!! Он не превратился в нищую отсталую страну третьего мира. Тут скорее всего дело в менталитете. Кто у нас поддерживал Ельцина с его началами? Те люди которым не нравился коммунистический строй, которые хотели его развалить из-за своей гнилой сущности. Фраза "СССР развалили Америка и сионисты" имеет под собой основу, но вот в каком контексте. Действительно у таких людей были "жидовские" ценности (неважно кто он был русский или еврей... ведь есть и евреи, кто не исповедует такую систему ценностей). Им не нужно было такое справедливое общество как социалистическое... они его и развалили. В Китае мне кажется хуй кто когда сделает такое, там люди не те и менталитет не тот. А сколько у нас людей в стране, которые бы выступали за справедливость, равенство и братство? Я могу косвенно судить, что их ровно столько сколько проголосовали за КПРФ. А это на самом деле очень мало.
Все остальные люди они всё равно что свиньи и они просто элементарно не заслуживают такой жизни при справедливом строе. Они заслуживают либеральную людоедскую систему, которую мы сейчас имеем. Когда они лижут жопу тому кто сильнее их и угнетают тех кто слабее "клюй ближнего, обсирай нижнего и пробирайся на верх" -- вот основной принцип.
И тут глупо рассуждать, мол "давайте вырежем всех таких блядей, а с хорошими построим хорошее государство". Не получится... слишком много придётся вырезать... почти 80% населения тогда. Марксизм вероятно имеет какие-то пробелы... "бытие определяет сознание" -- а почему ж тогда бытие полностью не определило сознание всем людям в СССР?! В контакте постоянно вижу людей 1950-года рождения, и помладше - которые жутко ненавидят коммунизм, почему? Вероятно, во время пика экономичемкого развития они настолько насытились всеми прелестями социализма (получив бесплатное образование, занимаясь спортом в детских кружках, если заболел то в больничку на достойном уровне забесплатно), что они просто не принимали всего этого. И то что люди не приняли, их менталитет -- это и послужило развалом впоследствии. А сетовать на одних американцев и сионистов -- не нужно. Это равносильно, если у пацана загуляла его девушка и он будет обвинять того парня, с кем она ему изменила мол, "да она хорошая, это просто он козёл её соблазнил", ан нет "Если сучка не захочет - кобель не вскочет". Также наивно говорить что вот американцы со своей пропагандой всё развалили. Нет, именно сам менталитет тех людей, из-за которых это всё и развалилось. Вспомнить как все радовались и хлопали в ладоши когда сносили памятник Дзержинскому.
В Китае хуй когда такое произойдёт... вообщем, надо учитывать самые разные особенности, включая менталитет. А так можно сколько угодно говорить что после Сталина пошёл развал и ждать нового "Сталина", чтобы всё наладил. Нет, тут дело в менталитете и в людях. Я смотрю сколько много людей поливают ушатом помоев Сталина, где благодарность? Им и не нужен такой как Сталин и такое общество как социалистическое. А подписывать всех под "тупийц" и "телезомби" -- это невникание в саму суть проблемы. Такими простыми фразочками так просто не отделаешься.
А марксизм -- наука гибкая, поэтому её надо всегда "приспосабливать" и дополнять.
Тем более надо доработать на теории высшую стадию "когда все равны" -- ведь все люди никак не могут быть равными, сама природа их делает разными. И это уже будет несправедливо когда интеллектуально развитый будет по своим способностям удовлетворять свои потребности, тогда как какой-нибудь распиздяй и неуч будет иметь такую же планку потребностей, а способности у него... не ахти будут. Тут уже несправедливо будет.