Показать сообщение отдельно
Волхв
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2008, 16:53
Домашняя страница ВКонтакте
  #3081 (ПС)
-Цитата от _Я_ Посмотреть сообщение
мне вот всегда было интересно...прочитал у одного товарища - "человек, управлявший нами с любовью в сердце". товарищ, а у вас родных не расстреливали, в лагеря не отправляли?
Расстреливали и в лагеря отправляли.

ностальгия по прекрасному времени, когда твои потребности определяло государство, делало с тобой то что хотело, и дело то не в личностях, а в системе, которая была построена.
Государство не определяло, а удовлетворяло основные потребности населения. Сегодня же поребности для тебя создают искусственно, чтобы заставить тебя гнуть спину за модные джинсы со стразами. Как очень метко говорилось в приводимых товарищем Скальдом цитатах из работ гражданина Маслоу: коммунизм удовлетворяет основные потребности человека, приводя его к полноценной жизни человека созидающего; в то время как капитализм стремится указать человеку на неудовлетворённость его потребностей и искусственно создавать для него новые потребности, также указывая на их неудовлетворённость. И человек созидащий для капитализма вреден, да и недостижм.

расстрел за то что на паре украинского языка слова "фашизм" и "коммунизм" поставили рядом в качестве примера словообразования - наверное достойная черта, которой не хватает в современном обществе.
Это конкретно с твоими роственниками произошло или почерпнуто тобою из незалежных СМИ?

я понимаю что вам не нравится то что имеем мы сейчас, но нельзя быть против, не имея конструктивных идей "за".
Ну что поделаешь. Главное — то, что у вас сегодня есть конуструктивная идея вступления в замечательный военный блок, уничтожащий неугодные государства и влёгкую стиращий одни государственные границы, рисуя другие. А какие возможности в области туризма открываются — у тебя и твоих ровесников появится замечательная возможность в качестве миротворца посетить Ирак, Афганистан, Косово и другие экзотические страны.

а коммунизм с нашим менталитетом - утопия.
Давай что ли разложи мысль свою по полочкам. Что не так то у нас с менталитетом?

человек, которому дали свободу и возможность заниматься тем, чем хочет, не променяет это на ходьбу строем и контроль за собой.
Это да. В СССР все всегда строем ходили. А тех, кто из строя выбивался, сразу расстреливали кровавые чекисты.

у нас же все немного по другому - приблизительно 50-50. поэтому политика государства должна строится на основе компромисса между политическими силами...
У вас "баланс сил", да. Мы слышали уже.