Показать сообщение отдельно
эста
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2008, 15:20
  #3044 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
выстрадает значит
да пойми ты, что после войны народу просто хотелось спокойно жить, а тут сша с угрозами ядерной войны
и идея о самосохранении русского народа и русской культуры в этот временной период, самая что ни на есть "русская идея" - и цель и мотив, в твоём случае, так сказать
а ты о сонечке мармеладовой и о самосознании всё долдонишь, гуманитарий пробитый

ps сам-то много от чего в жизни отрекаешься, страдалец?
не идея, а задача. понимаешь разницу? я не знаю кто там гуманитарий пробитый но есть же вещи которые все должны знать. даже Борис Гребенщиков с его 58 пиздоальбомы и то мыслит правильно, основы русской философии знает, видит плоды ее.

много ли от жизни отрекаюсь? ровно настолько, насколько может человек. если бы ты меня знал лично то апонял бы о чем я. а так что мне впустую обьяснять.

тут блядь всю россию автостопом обьедешь а чуть про книжки начнешь говорить сразу в гуманитарии зачислят. тогда уж - в писатели хотя бы, а то всю русскую интелегеннцию надо обозвать гуманитариями пробитыми, будто не был Достоевский на каторге, будто не был Бродский в ссылке.

Добавлено через 3 минуты
а способность возвести свое мнение в ранг мнения страны и есть способность быть гражданином (с) Достоевский.

-
Чехов,Толстой,Достоевский и кореец Цой вдруг стали русскими шовинистами
у этого тоже ума палаты. не был никто русским шовинистом, были те кто правильно выражал национальное самосознание.

Последний раз редактировалось эста, 29 марта 2008 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение