ну вот ты меня в один ряд с бабангидой и полумягкими ставишь, а у нас совершенно разное творчество. мы отличаемся и мотивациями, и образом жизни, и мировоззрением и вообще всем. самой этой самой душой. и я не в плохом или хорошем смысле говорю, а просто как факт. с творчеством полумягких я не особо знаком, а бабангида и как человек мудрее и искреннее многих будет, и как исполнитель - покруче многих. но и у него, как и у всех нас, есть свои барьеры в голове. мне так кажется. но время всё расставит по местам, мы не об этом говорим. и нас объединяют время и место, причём виртуальное, просто стечение обстоятельств. и ещё ярлыки в головах отдельных людей. людей, не обладающих полной картиной происходящего. но даже плохо проинформированные люди выносят какие-то вердикты. и это естественно. я тут нигде не говорю о том, что чёто плохо или хорошо, я просто какие-то мысли свои пишу.
просто тебе нравятся какие-то вещи и другие какие-то не нравятся и ты на основе этого выстраиваешь свою картину мира. это твоя реальность. есть люди, у которых некоторые "кирпичики" совпадают, это их общие интересы, на их почве они сближаются как-то.
насчёт наркотиков - дело не в превосходстве, хотя и в этом тоже, пожалуй. когда ты от чего-то зависим, ты уязвим. и не важно, почему человек употребляет чёто, важно, что у него есть слабое место. с другой стороны часто люди слабые и трусливые в душе используют наркотики как способ получить превосходство над другими, кто тоже как-то в этой среде хочет самоутвердиться. а всё это грязь. тут люди гниют душой. дело каждого - купаться в гавне или нет. но если искупался, то хотя бы не хвались этим и отмойся прежде, чем людям вещать что-то. а утонуть в гавне однажды - нерадужная перспектива. пусть это и индивидуально, но снаружи видно одно - ты в гавне. и ты можешь себя обманывать и говорить, что весь мир вокруг плохой и слать всё нахуй, но ты сам в это гавно влез и неудивительно, что мир плохой и не становится лучше. а человек этого не может понять, он сам себя в тупик загнал. или кто-то наоборот хочет быть крутым, хочет чувства свободы и независимости, а сам свой же организм травит, сам лезет в гавно опять, становится зависимым. и выходит, что снова противоречие. бывает так, что человек ищет. но наркотики тем опасны, что и сами они, и среда, круг людей и образ жизни этот - они затягивают и лишают человека индивидуальности. понимаешь, в чём тут ловушка? ты говоришь, что с этим всё индивидуально, а ведь это разрушает индивидуальность. и получаются растения. получаются такие же шестерёнки, ещё более мелкие части системы, чем те, против кого протестует контркультура. вот и егор летов умер недавно от алкогольного блядь отравления. моё мнение, что такая культура слишком хуёвая, раз сама себя уничтожает. грош ей цена. это неумная культура или просто слабое звено с точки зрения естественного отбора. а кто за слабым пойдёт? тольк одругой слабый, потому что у них будут точки пересечения, общие кирпичики. хотя каждый является хозяином собственной жизни. но ломоносов пешком в москву шёл, а циолковский, будучи практически глухим, учился, занимался самообразованием, сидел постоянно в библиотеке и они столько сделали полезного для людей вообще, для человечества! многие выёбываются, что мир стал как супермаркет, а они сами части этого и не делают ничего, чтобы что-то изменить, а наоборот усложняют жизнь свою и жизнь близких. просто лицемерят и боятся себе же в этом признаться. пока одни жалуются, ноют и выёбываются, другие делают дела, стремятся к правде, стараются принести пользу всем людям, как могут, не думая о том, что всё так хуёво, но находясь при этом порой даже в более плохих условиях для жизни. у людей нет элементарной ответственности перед теми, кто вокруг них, перед соседями по лестничной клетке, стране, планете. так всё и летит к гибели. и кто-то читает о таблетках и прочей хуйне и думает, что это заебись, а его слушают малолетки и берут пример с него. это болезнь, как чума. и бывает так, что даже те, у кого душа, как ты говоришь, заболевают этим недугом. и самое плохое, что не понимают, что надо лечиться. или врут себе. многие боятся говорить самим себе правду. а многим похуй на людей, которые не такие, как они. на каждом шагу нас подстерегают ловушки, барьеры, рамки, стереотипы. надо всегда быть начеку, но ведь это сложно. кто-то за всю жизнь даже ни разу не задумывается об этом. и я, возможно, больше хуйни сделал по жизни из-за этой души, чем те, кто тебе кажется пустыми. и мои песни тебе нравятся лишь потому что мы с тобой похожи тем, что далеки от идеала. а кто-то ближе к идеалу, но его считают заносчивым, зазнавшимся и циничным. да и может так и есть, но он здоров, не пьёт, не курит, занимается спортом. и глядишь через лет пять-десять переоценит жизнь и станет гораздо более душевным, чем я, ты или бабангида. а может, всё и не так сложится, но не надо делать каких-то глобальных выводов. мы не знаем, как дела обстоят на самом деле, кто врёт, кто говорит правду, кем что движет. оценивать людей вообще неблагодарное дело. по-хорошему надо просто делать своё и не отвлекаться. но и это трудно. такая у нас природа. и сплошь и рядом встречается человеческая самоуверенность, идущая бок о бок с глупостью. люди боятся казаться смешными и глупыми, а кажутся такими чаще, чем они думают. они даже не догадываются, что есть те, кто их читает. но кому и нахуй это всё нужно? просто мне кажется, что надо поменьше плодить злобу и агрессию. потому что это обычно неосознанные проявления слабости и страха. и побольше доброты и понимания. и искренности. хотя бывает, пытаешься быть искренним и наталкиваешься на непонимание. но это на самом деле означает, что не умеешь грамотно донести свою позицию. всего можно добиться, надо лишь стремиться к этому. и всего этого хватит сполна, чтобы занять целую жизнь. но это и наполнит жизнь, может сделать её интересной и вообще другой совершенно. и если бы для всех правда была ориентиром, уже дохрена хуйни бы отпало. но все мы несовершенны по-разному и поэтому предпочтение тех или иных вещей - просто дело вкуса. а мудаки есть везде. да и в каждом есть маленький мудачёк. также, как и маленький мудрец, волшебник, трус, силач ну и т.д и т.п. в каждом из нас бесконечность