28 марта 2008, 19:01
| | |
#117 (ПС)
| нет, к счастью или к сожалению, я не знаю, что кому даёт моё творчество и есть ли в нём что-то, чего нет у других. это, кстати, одна из мотиваций для дальнейшего творчества - чтобы понять в конце концов, что это и как оно работает. а оно - это я. то есть, что и кто я. но я честно не представляю, скольк очеловек это любит слушать и почему. не думаю, что только то, что я делаю способно вызвать какие-то хорошие чувства. хотя я хочу быть честным и копать глубоко. и тут мои желания и возможности, может быть, действительно больше, чем у кого-то. но зато и вероятность промахнуться тоже больше. но у всех свои цели, поэтому тут нельзя судить по одинаковым критериям. я очень многого не понимаю. и ещё не вырос настолько, чтобы выделять меня из общего числа. мне так кажется. но с другой стороны - какая кому разница, что мне кажется. у всех свои ощущения. а песни когда уже готовы - они принажлежат тому, кто слушает, тому, кому нужны. и поэтому каждый сам волен трактовать их по-своему. в конце концов песни не могут дать чего-то принципиального нового, они могут открыть в слушателе неведомые ему ранее грани его собственной личности. но и полёт птицы, и луч солнца, и шорох чьих-то шагов способны оказать такой же эффект. всё во всём. и также чьи угодно песни могут привести в итоге человека к поразительным открытиям. я в школьном возрасте и многоточие слушал какое-то время и жив до сих пор и не жалуюсь ни на что. всё, что делается - всё нужно и без чего-то одного не бывает другого. поэтому если кому-то что-то кажется плохим или неправильным, можно просто не смотреть в ту сторону и делать своё дело по жизни. поэтому мне кажется, что большинство из того, что называется андеграундом ниже того же аггробабруйска. потому что мало того, что сами не делают на достаточно хорошем уровне, так ещё и льют грязь в сторону людей, которых не знают лично и которые больше трудились по жизни вообще. тот же стим ведёт здоровый образ жизни, а центр, который на стима выёбывается - наркоманы. а наркотики ведут к увяданию души. и вроде как по интервью они правдивые и искренние, а на видео и по отзывам чьим-то (можно это назвать слухами и отнестись без лишнего доверия) ведут себя, как свиньи, строят из себя хуй знает кого. так кто более безнадёжен - они или стим, который понтуется в песнях, но чьи понты хотя бы отчасти обоснованы (взять хотя бы то, что он победил в официальном батле в своё время и скольк олет он уже делает реп)? вопросы по-прежнему открыты, надо просто научиться жить без ответов и чувствовать себя хорошо при этом |