-Цитата от Cutbert Ты оперируешь слишком абстрактными категориями - "добро", "зло"...Конечно так картина мира выглядит более простой и поддается осознанию отдельно взятого разума. Но если учесть, что нет Абсолюта ни в чем - то тогда уже начинаешь понимать, что всех факторов людское сознание учесть не в состоянии. Гитлер и Чингисхан вот тоже к примеру думали что делают добро...как и Сталин, Пиночет, Мэнсон и др. или ты владеешь какойто сакральной системой координат - позволяющей отличить добро от зла?
Так это то, о чем я писал в самом начале. Очень просто делать что то хорошее, намного проще чем попытаться осознать все, я не говорю осознать, я говорю - пытаться осознать! Это мы можем наблюдать во всем чем угодно, по моему мнению все движения вроде хиппи были созданны искуственно, дабы люди не задумывались и на все грубо говоря клали хуй. Так намного проще - занимайся своим делом, твори добро, но не лезь в глобальные процессы. Но когда нет определенной идеи, течения, к которому эти люди могут прибиться то ничего и не происходит. Двигаться можно только вместе. Возможно когда то мы придем к идеалу, системе, где будет оптимальное количество сил добра и тьмы, сейчас же силы зла намного перевешивают силы добра. И так как мы до сих пор живем на небе, то нам надо выбирать, на данном этапе к сожалению, меньшее из двух зол. Как и из чего будет выбирать каждый - его личное дело. Я верю что в итоге мы придем к чему то хорошему, тк. мир развивается все таки. Творить добро бессистемно и просто выпускать его в атмосферу, на мой взгляд, это пустая трата времени и нежелание идти в ногу со временем. Именно поэтому я начал с той банальности что огромное количество талантливых людей в наше время становятся просто напросто наркоманами и умирают. Они не подключаются к потоку времени, пытаясь призывать к миру и добру в мире, где этого добра так мало что надо бы призывать к борьбе со злом. Можно как пример вспомнить Революцию 1917г где большинство творческих личностей перешло на сторону большевиков, начиная от Маяковского и заканчивая Станиславским. И именно потому они великие и будут жить вечно, они понимали что на данной ступени эволюции, где 90 процентов крестьян не умеют читать, глубо призывать к небесным силам и пытаться познать другие миры, сперва людей надо научить читать. Хотя такие движения тогда тоже были... очень много книг писалось на эту тему. И не надо про Иосифа Вассарионовича
, этого величайшего и добрейшего из войнов Света, после его смерти к сожалению мы опять вернулись в исходную позицию, что он кстати и предсказывал. Но это опять таки вынужденный ход мировой истории и времени.
Не забывай что я просто высказываю свое мнение, очень не люблю говорить как "последняя инстанция", но в интернете к сожалению часто так кажется.