Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2008, 23:55
  #2924 (ПС)
-Цитата от Ja Lose Посмотреть сообщение
Ну,всё-таки,это крайность называть детей Владленами.Ну назови Владимир или Иосиф,в крайнем случае,если прямо так прет благодарность.Кстати,я не слышал,что бы люди называли своих детей Лукамодрич,после матча с Англией.и потом про хорватов уже через месяц забыли.
что в лоб что по лбу так и знал что если напишу эту простую аналогию то мне скажут в ответ, что в честь Плетикосы никого не называют... ну это же АНАЛОГИЯ, которую нельзя вот так вот прямо переносить, так как спасение жизни целой страны 150 миллионов людей и обеспечение им защиты, благ и возможностей -- это в триллионы раз больше чем победа в футболе. Умножь ты этот матч с англией на триллионы и только тогда, может быть приблизишься к пониманию уровня благодарности людей того времени.

Называли и Владимир и Иосиф. Все эти приколы с Октябринами и Даздрапермами -- это обычная перестроечная хуета от Петросянов и прочих используемая с целью как раз снизить и уничтожить эту благодарность народа, путем высмеивания.

Реально такие имена были в единичных случаях по сравнению с общей массой населения. Что в общем и сейчас не редкость, когда детей называют какой нибудь Хавроньей, Агриппиной или Путинидой -- пара случаев это не массовое явление.

Добавлено через 8 минут
-Цитата от Луис Робсон Посмотреть сообщение
ну да сижу я вот тут такая значит домохозяйка, кастрюлями звеню и в рекламу на форуме отписываю
мотивы мне понятны, я хотел узнать что коммунисты местные об этом думают, узнал. слово абсурд пусть тебя не смущает, я написал так, чтобы мимо вопроса этого не прошли по-случайности
а вопрос собственно остался вот в чём
я бы назвал своего сына например Владимиром, а дочь скажем Надеждой. Владлена тоже нормально, потому как звучит по-человечески. но Электрификацией? или каким нибудь двухосновным словом?
мне сами сокращения эти противоестественными кажутся
ты живешь сто лет спустя и в принципе не можешь судить о том что естественно для тех людей. Раньше естественно было Фёклой дочь называть, а сына Ананием. Но это не значит что это был маразм или не естественно -- всему свое время и обстоятельства.
И опять же такие вот резкие непонятные имена если и придумывались (а не стали выдумкой Задорнова с Петросяном) то были крайне редки и о них нельзя говорить как о явлении. Ну и вообще мода вещь крайне иррациональная и тут тем более нельзя об этом судить с позиций другого времени и условий. Это все равно что судить корсеты или пышнче юбки мол это неудобно и в прошлом все дураками были и хуй знает в чем ходили вместо удобных кросовок и спортивных костюмов

А вот Владлен, например, так как звучит -- прижилось. Им и сейчас называют.