Показать сообщение отдельно
Bakinskiy MC
Бакинская флэйва,сын
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2008, 16:25
  #2907 (ПС)
-Цитата от rouskof Посмотреть сообщение
да ты прав что человек может быть сдержанным... но если твой сосед захочет себе вертолёт, а ты по скромности ездиешь на жигуле, тоооо тебе тоже захочется вертолёт... чем я хуже? темболее если дают по потребностям....

у нас вообще всё через жопу и коммунизм и капитализм Да ты прав к сожалению у меня коммунизм и тоталитаризм идут вместе, просто потомучто лично я незнаю примера гдебы коммунизм небыл тоталитаризмом и диктатурой (вообще тоталитаризм или диктатура это когда вся власть находится у одного(или группы людей) человека законодателья, юредическая и исполнительная)... и насколько я понимаю коммунизм может быть только тоталитаризмом(я могу ошибатся, если конечно мне объеснят на примерах)

кстати социализм это очень хорошая штука... кстати франция и германия тоже социальные страны... точнее они чтото среднее между капитализмом и коммунизмом
Если обществу с рождения прививать рамочные ценности,то по идее вертолета никто не должен хотеть.
Пока что коммунизма нигде нет и не было,но вот социалистическая Куба максимально приближена к демократии,естественно с определенными издержками в данных условиях.Почему многие соц. государства и тот же СССР жили при тоталитарных режимах.Ведь капиталистические страны они заведомо объединялись и вставляли палки в колеса ,везде вели подрывные действия против соц. стран.Отсюда и военизированность и тоталитаризм в соц. странах.Это похоже на то как Россия,Австрия и др. феодально-монархические державы объединялись против революционной Франции лишь из-за угрозы своему строю.Точно так же и Западные объединялись против СССР и всей соц. системы.Поэтому мы вынуждены были вооружаться до бесконечности и вести по всему миру войны,хотя эти огромнейшие средства могли пойти на улучшение соц. благ в СССР и развитие социализма.Естественно схватка была неравной и соц. система проиграла.Но не факт что нынешняя система в очередной раз не впадет в кризис,а это уже видно.
Западные страны в основном,как это ни печально,всегда защищают только свои национальные интересы,и зачастую действуют далеко не демократическими методами,а авторитарными.
Я думаю,что такая несправедливая система обречена.Ведь есть такая теория,что когда разрыв между бедными и богатыми достигает максимальной планки,происходит взрыв.А сегодня в мире разрыв между Западом и др. миром слишком огромен.
Ну это мое мнение.