Показать сообщение отдельно
rouskof
Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2008, 15:55
  #2904 (ПС)
-Цитата от Bakinskiy MC Посмотреть сообщение
Мне все же думается,если человека воспитывать в определенных рамках,то его потребности будут вполне ограниченны.И это тоже как бы доказано.
А по-поводу коммунизма или социализма,то многие почему-то ассоциируют коммунизм и тоталитаризм,хотя коммунистическое общество вовсе не должно быть тоталитарным.Тоталитарным его сделали у нас и по той причине что оно не реформировалось видимо и изжило себя.
И да,возможно многие тяготеют к этой идее именно потому,что после развала стало плохо,но такие как вы отрицают идею потому,что у них она ассоциируется(неправильно) с диктатурой или еще чем-то таким,вы вспоминаете только репрессии,гонения и пр. не задумываясь что это недостаток не идеи коммунизма или социализма ,а недостаток самого народа и его государственности.
кстати,по Марксу следующая за капитализмом стадия это социализм и в принципе сегодя большинство историков придерживаются системы Маркса..
да ты прав что человек может быть сдержанным... но если твой сосед захочет себе вертолёт, а ты по скромности ездиешь на жигуле, тоооо тебе тоже захочется вертолёт... чем я хуже? темболее если дают по потребностям....

у нас вообще всё через жопу и коммунизм и капитализм Да ты прав к сожалению у меня коммунизм и тоталитаризм идут вместе, просто потомучто лично я незнаю примера гдебы коммунизм небыл тоталитаризмом и диктатурой (вообще тоталитаризм или диктатура это когда вся власть находится у одного(или группы людей) человека законодателья, юредическая и исполнительная)... и насколько я понимаю коммунизм может быть только тоталитаризмом(я могу ошибатся, если конечно мне объеснят на примерах)

кстати социализм это очень хорошая штука... кстати франция и германия тоже социальные страны... точнее они чтото среднее между капитализмом и коммунизмом