Показать сообщение отдельно
Bakinskiy MC
Бакинская флэйва,сын
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2008, 15:27
  #2903 (ПС)
-Цитата от rouskof Посмотреть сообщение
воопще есть такая интересная пирамида... пирамида Маслова(Maslow)
в этой пирамиде он показал потребности человека

и там на третьем месте есть такая потребность как "иметь группу отношений"(или както так), вопщем эта потребность человека заключается в том что ему необходимо отнести себя к какойнибуть группе (Репер, гопник, антифа, скин, спорт....(от этого в контакте и есть ГРУППЫ, потомучто челку необходимо себя идентифицировать)) тоесть ему важно сказать другим допустим : Я-КОМУНИСТ

вот так и вы... не нашли другой группы к котрой можите отнести себя, решили назватся коммунистами... хотя понимаете что это утопия что сама по себе формула "с каждого по способностям, каждому по потребностям" утопическая, просто потому что человеческие потребности НЕОГРАНИЧЕННЫ(это доказано МНОЖЕСТВОМ СОЦИОЛОГОВ И ПСИХОЛОГОВ)... но НЕТ всёравно хочется себя идентифицировать как коммунист... возможно просто потомучто друг комунист ! или человек который тебе сильно симпатизирует(БАБАН для многих) камунист.... ещё думаю часто потомучто типо в россии после развала стало плохо, и подумали аха ! рас это и есть капитализм то мне такое не надо, лучше стану я комунистом... но только одно НО... капитализм тот что в росии и тот что на западе это КАК НЕБО И ЗЕМЛЯ... надо быть не против капитализма а против российского МЕНТАЛИТЕТА который неможет жить при капитплизме

Добавлено через 3 минуты

да да да
сам то знаешь что так бы всё и было при совках.... был бы вам 5ый оффицеальный, и 6-ой и 7-ой с 8-ым

вы сами не понимаете за что вы выступаете ваще
Мне все же думается,если человека воспитывать в определенных рамках,то его потребности будут вполне ограниченны.И это тоже как бы доказано.
А по-поводу коммунизма или социализма,то многие почему-то ассоциируют коммунизм и тоталитаризм,хотя коммунистическое общество вовсе не должно быть тоталитарным.Тоталитарным его сделали у нас и по той причине что оно не реформировалось видимо и изжило себя.
И да,возможно многие тяготеют к этой идее именно потому,что после развала стало плохо,но такие как вы отрицают идею потому,что у них она ассоциируется(неправильно) с диктатурой или еще чем-то таким,вы вспоминаете только репрессии,гонения и пр. не задумываясь что это недостаток не идеи коммунизма или социализма ,а недостаток самого народа и его государственности.
кстати,по Марксу следующая за капитализмом стадия это социализм и в принципе сегодя большинство историков придерживаются системы Маркса..

Добавлено через 25 минут
-Цитата от eF-ryga Посмотреть сообщение
Книги тут некоторые читают на остро-социальные темы, а узнать-то можно кто что слушает ?
Паука

Последний раз редактировалось Bakinskiy MC, 25 марта 2008 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение