-Цитата от scientist_ ЦЕЛЬ ЖИЗНИ - БАРАХЛО
В цеховом туалете двое молодых парней, сидя на соседних «толчках», обсуждали свой «прикид» (одежду по-нынешнему), сетуя при этом на низкую зарплату. Делали они это весьма громогласно и не стесняясь особо в выражениях. Парни, судя по содержанию разговора, были новичками на заводе, и я подумал, что и денег они - соответственно - получают немного. Однако из содержания беседы стало понятно, что зарплата их вполне сопоставима с заработком заводских ветеранов - тех, кто проработал на предприятии 25, 30 и более лет и составляет 20-25 тысяч рублей. Честно говоря, меня покоробило от их жалоб на «грошовую подачку, которой не хватает даже на то, чтобы прилично одеться» - ведь на точно такую же зарплату их старшие товарищи не только живут сами, но и содержат семьи!
В конце дня, увидев у проходной этих «добрых молодцев», я понял, в чём дело. Стало ясно, почему заводская зарплата, могущая показаться баснословной где-нибудь в провинции, в их глазах выглядела «нищенской»: одевались они, судя по всему, в оч-ч-ч-ч-ень кр-р-р-рутых бутиках - одни только «шузы» (фирменные кроссовки) каждого из них стоили не меньше 250-300$!
Вся остальная «экипировка» была столь же «продвинутой» и обошлась каждому из «носителей» - «навскидку», конечно - никак не менее, чем в 1,5-2 их месячные зарплаты.
Ещё пару-другую раз встретив их на улице, я с изумленным ужасом убедился, что их «гардероб» куда обширнее, чем я предполагал, и никак не менее «крут» и дорог, чем те «шмотки», в которых я видел их в самом начале. Немудрено, что - даже по московским меркам - вполне приличной для рабочего зарплаты им не хватало...
Парни проработали на заводе ещё где-то месяца два и исчезли - видно, уволились - может, рубль на каком-то другом предприятии показался им «длиннее», а может какой-нибудь дядюшка «из заграницы» кому-то из них наследство оставил ...
В. Чуприянов
дуэль.ру
От себя: ну разве можно не гордиться за такую прекрасную молодежь?
а о чём ещё рабочим на забоде сидя на толчках затереть? господин Чуприянов от них интелектуальной беседы за развитие нации ожидал, или что? рабочие на заводе вообще не самый одарённый слой общества, а толчёк не самое подходящее место для каких либо констрктивных бесед. а господина Чуприянова как бы ебать не должно кто в чём ходит и сколько это стоит.