Показать сообщение отдельно
rouskof
Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2008, 17:57
  #2691 (ПС)
-Цитата от Wiz Посмотреть сообщение
Я вот не в курсе, как пропагандируется на западе спорт, но вот кто тебе сказал, что в СССР массово занимались спортом на случай войны и чтобы отражать атаки? Спортом обычно занимаются для себя, запишись в секцию какую-нибудь и поймешь.
СССР создало условия для занятий спортом, вот люди и занимались. Правильная мысль насчет того, чтобы занять молодежь.
Пропаганда вещь сложная, и она выглядит далеко не как плакаты "Вперед к светлому будущему". Она в книгах и фильмах по крупицам создает в мозгу обывателя нужную картину.
я спортом занимаюсь побольше многих тут

а потому что я уже объяснил... Тоталитарная система она всегда ПРОТИВ ЧЕГОТО, тоталитаризм есть синоним милитаризма, и спорт пропагандируется(именно пропагандируется, в некоторых случаях даже заставляют) но в тоталитарных системах всэё это имеет за собой лишь одну цель иметь боеспособное войско на случай войны.... а как история показывает тооталитарное государство всегда воевало рано или позно в той или иной мере...
СССР, италия, Германия, Северная корея, Куба... только не отрицай что эти государства не находятся/находились при тоталитаризме в военном положении...