Показать сообщение отдельно
Bakinskiy MC
Бакинская флэйва,сын
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2008, 20:24
  #2615 (ПС)
-Цитата от Mrag13 Посмотреть сообщение
Уже не в первый раз на форуме встречаю темы националистического толка с видео массовых избиений русских цунарефами и наоборот.
И, действительно, так оглянуться вокруг - не мало, так скажем, лиц кавказской национальности в России, которые своим видом и поведением не внушают симпатий, а подчас ведут себя агрессивно.

Меня интересует как в советское время решались проблемы национальной розни, насколько мне известно от старших товарищей в СССР не было такого засилия кавказцев в российских городах, не было (или не на поверхности) были случаю розни, да и русских в кавказских республиках не притесняли...
Насколько мне известно,Россия и в Советское время не славилась особой толерантностью по отн. к представителям др. национальностей.Не было засилья эмигрантов в России,но русские были разбросаны по терр. союзных государств в численности около 30 млн.
В республиках национализм был в осн. на местном ур-не,т.е. скажем были столкновения между азербайджанцами и армянами на почве армянского национализма,были столкновения в Ср. Азии между депортированными месхетинцами и местными и пр.,но массового хар. это не носило,т.к. это противоречило интересам и идеологии гос-ва,не то что щас.В данный момент в России просто многие заинтересрваны в разжигании этой розни на бытовой почве