-Цитата от Darksider последний раз говорю - речь в заметке и в ее обсуждении о капиталистической системе высшего образования глазами одного русского препода
или для тебя любая критика ссср, как красная повязка для быка, ничего другого и не видишь?
ты не прав
во-первых я за нормальную критику, по делу, так сказать
во-вторых, критиковать лучшее в мире советское образование (не секрет ни для кого, кто выигрывал все муждународные олимпиады по естественным наукам во времена Союза) просто идиотизму подобно
ну и как следсвтие атомные и космические проекты - ведь сколько же нужно было для достижения этих благородных целей специалистов и не без образования естественно!
логику улавливаешь?
-Цитата от Скальд Там несколько глубже проблема. а ты ее свел к розгам и 2*2=5... а речь совсем не о том.
а о чем речь? об образовании! Ну просто тут настолько всё очевидно и вам я думаю, что мне даже писать неохота на самом деле
"2*2 и розги" утрирую просто - чтобы объясниьт человеку его неправильную позицию по поводу образования
если в детстве его не заставлять (применять розги в моём предыдущем контексте), как делала советская система (родители, учителя, комсомол, шевство, дополнительные занятие с недогоняющими и т.д. и т.п.) ничего из него бы не вышло (выйдет лентяй, который кое-как дополз до 9 класса, и дальше прогрессировать - браться за ум ему будет скорее всего уже поздно)
Поторю ещё раз, что позиция господина Darksider: "тот, кому надо, всегда найдет способ пробиться из невежества" в корне противоречит именно советской системе образования