-Цитата от Скальд
Примеры есть, но они единичны. Ну и сколько есть людей, которы в нормальных условиях могли бы раскрыться, но не смогли из-за "грязи"? В прошлые столетия кто были великими людьми? Ты сможешь перечислить на вскидку хотябы десяток из крестьянства или из бедняков? Все сплошь из дворянства, торговли и прочих не "грязных" слоев-классов. Мне только Ломоносов вспоминается, да и тот хоть и из крестьянской, но из зажиточной семьи. Значит ли это, что бедняки, крестьяне-рабочие -- умственно неполноценные от природы? СССР доказал, что нет -- получив возможности учиться, люди даже из самых простых семей смогли реализовать себя. Но для этого понадобились нормальные социальные условия.
Как можно вспоминать примеры известных людей и утверждать, что все зависит от желания, а происхождение и воспитание не при чем???
Желание тоже не данность от рождения, а продукт воспитания и образования и в обществе с низким образованием, естественным образом этих желаний меньше, чем в обществе, где видят важность образования и уделают этому должное внимание и обеспечивают доступность.
нет, я не смогу, так как не помню.
например Микелянжело
сколько людей не смогли раскрыться из-за грязи - никто не знает, сам понимаешь.
я сужу по своим ощущениям и по тому, что вижу вокруг, по другим людям.
те, у которых все относительно хорошо, сидят и не рыпаются в плане знаний никуда - им просто ни к чему. богатые ребята, вообще сплошь тунеядцы и распиздяи. тут от человека зависит, степень его самореализации. от семьи. от друзей. от сраного ТВ. ну и в последних рядах от политического строя и системы обучения.