Показать сообщение отдельно
Кеничиро Кобаяши
Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2008, 07:25
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #7 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Не очень понял твой вопрос и связь между Мп3 и РМС.
А формат ЦД вообще не плющит и не коверкает.
Причина РМС болезни у нас с вами?У меня её нет...

Прочитал статью.Не знаю че вы за РМС уципились.Там поднимаются намного более важные и насущные проблемы,чем этот РМС.Нам то похуй,мы не бойз бенды и не девочки на гламуре.Всем похуй в какой РМС зажат русский рэп.
Статья разумеется о другом. Меня заинтересовал именно этот отрывок. В первой части речь идет о динамической компрессии, которая явно портит звук. А судя хотя бы по баттлу рэп.ру можно сделать вывод, что у обычных русских битмейкеров присутствует рмс-болезнь. И у слушателей тоже - мол, чем громче и невнятней - тем лучше.

Формат ЦД отошел на задний фон - мы поколение мп3 - наши уши настроены заранее на плохой звук, что нам уже даже не отличить ни разницу форматов, ни разницу в битности то же. А с приходом сотовых проигрывающих мп3 - мы вообще генетически по-моему мутировали в глухих. Те, кто из нас слушает/начал слушать музыку на виниле привыкают к количеству информации (звуковой) очень долго - потому что уши уже научились пропускать все нюансы и привыкли слушать откопрессированный динамически и по формату испорченный звук. И вопрос, этот уже много раз обсуждался (и точно не в пользу ни компрессии, ни мп3) - так почему мы делаем выбор все-таки в сторону динамически обработанного звука и формата, который не позволяет нам наслаждаться музыкой.