Показать сообщение отдельно
fringepro
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2008, 17:36
ВКонтакте
  #369 (ПС)
Обработка акапеллы...раскрываем секреты
БЛИН, МОЮ ТЕМУ УДАЛИЛИ, ТАК ЧТО ЭТОТ ПОСТ ПОЯСНЯЮ: ПРО МАЙК SHURE PG 58

В общем т.к. у половины форума этот микрон - решил создать такую тему.
Сам лично взял его чисто для бэттлов, и демок.
Если долго посидеть над капой, можно добиться слухабельного кач-ва.

Что для этого нужно. (всё написанное ниже - имхо, если ктото делает по другому - просто напишите как, и всё. Без пиздежа, ок? )
Так вот:

Пользуюсь Адоб Аудишн

1. Записываю акапеллу
2. Делаю профиль шума и чищю капу
3. Теперь открываю графический эквалайзер. У меня есть 2 моих пресета. первый: с 400 до 800 повышаю на 3.5 dB, с 6.3 - 8 - понижаю на 2.5 dB. Остальные частоты остаются без подрезаний.
Причём делаю это не со всей капой, а с свистяще-шипящими (С, Ш, Ч, З, Ж), просто выделяю этот участок и режу высокие, плюс они становятся мягче. (долгое и муторное занятие, находить все буквы С,З,Ш и тд)
4. Делаем нормализацию
5. Идём в Амплитуда - Динамическая обработка - пресет Vocal Comp -24 +12 dBFast (3 снизу встроенных пресетов)
Скомпрессовав капу, иду опять в Графический Эквалайзер, и использую второй свой пресет:
63-160 полностью опускаю движки вниз, 8 поднимаю на 2.5 dB, 10 - на 4 dB
это опять делаю только с шипящими-свистящими звуками.
6. Капу кидаю в мультитрек.
7. Копирую капу и создаю два стерео-wave файла, в каждый копирую ту капу. но в одном понижаю левый канал на 12 dB, правый на 4 dB, в другом наоборот. Обе капы кидаю в мультитрек, только одну чуть раньше основной, вторую чуть позже. Этим мы делаем акапеллу более плотной и "живой".
сводим остальное, мастерингуем, слушаем, и думаем что нужно всё таки купить конденсаторный майк

Спасибо за внимание, буду рад если кому нибудь пригодится

если у вас какие нибудь свои методики - пишите