вечно синие щи
Сообщения: 31,387
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от dutchmastah от уровня образования зависит и от специализации. с магистратурой думаю от 70-100 в среднем на старт реально найти место. инженерское образование стоит дешевле чем медицинское, т.к. 4-6 лет учёбы вместо восьми. да реально в кредит жить, ну кредитки там и машины это всё по мелочи хуйня по сути, выплачивается в течении года-трёх как правило. а с домом вообще ништяк движения, цены на недвижимость растут со временем в большенстве случаев, если ты правильно вложился конечно, то есть при перепродаже ты разницу себе ловишь в карман, как со своего дома, а не как с чужого. и потом даже если в планах в этом доме до конца дней остаться, то пусть даже за 20-30 лет ты этот дом выплатишь, в цене за это время он прибавит в два раза, продаешь и обеспечиваешь себе приличную пенсию например, ну или наследство внучатам. да дохуя вариантов помимо этих ещё, я бы не был столь катигоричным по отношению к кредитам. ну вот кому-то вполне нормально жить в кредит.а мне както в голове неукладывается. так же,как и платить за образование 200 000$. и так уж прям любому такие кредиты на учебу дают и любого принимают?
затерто до дыр,но все же : - Во всех школах США теперь стоят металлические детекторы, потому что ношение оружия в школу стало обычном делом
Около 60% американцев вообще не читают книг, а если и читают, то преимущественно детективы или порнографию.
Лишь 11% американцев читают газеты полностью, а не только колонки юмористов и объявления.
Согласно опросу, за 2004 год только половина американцев прочла хотя бы одну книгу. С 1982 г. число читателей дешевых романов, коротких рассказов и стихов упало на 10% и сейчас составляет 46,7%. Среди отдемократизированного «поколения пепси» читающих еще меньше - всего 42,8%. В 1982 г. таковых было 60%.
2003 год. Неграмотность в США достигла отметки в 20% населения и продолжает расти быстрыми темпами.
2004 год. Российская молодежь интеллектуальнее американских сверстников. Tесты, проводимые на международных олимпиадах и конкурсах, как правило, оцениваются по 100-балльной системе. Наши молодые люди набирают 96-97 против 82-х у американцев. Tакие показатели связаны в первую очередь с преимуществами отечественной системы образования. Она строится на фундаментальном принципе, в то время как западные школы берут за основу прикладной.
В США самый низкий уровень образованности среди всех промышленно развитых стран.
Лишь 25% выпускников американской средней школы получают полноценное общее образование. Остальные никогда не изучали алгебры и тригонометрии, географии и иностранного языка, физики и химии, хотя получили необходимые в жизни знания и умения по личной гигиене, косметике, семейному бюджету и т.д. Для подавляющего большинства учащихся Х-ХII классов (75%) определялись лишь три обязательных предмета – родной язык, общественные дисциплины (чаще всего история США и граждановедение) и физкультура. На выбор школы предлагали до 100-150 учебных курсов, большая часть которых носила чисто прикладной характер (математика потребителя, семейная экономика, вождение машины, уход за больным дома, косметика, консервирование продуктов и т.п.). Американские университеты ныне представляют собой то, чем раньше были средние школы.
30% американцев считают, что население США составляет от одного до двух миллиардов человек.
Лишь немногие американцы говорят на иностранных языках.
Журнал "National Geographic" выявил в ходе опроса, что более чем три четверти опрошенных не смогли найти на карте мира Японию.
За последние 15-20 лет американские средства массовой информации на 70-80% сократили количество информации о событиях за рубежом. Их аргумент: она все равно неинтересна, поскольку не касается американцев.
Кроме того, 20% американцев верят, что Солнце вращается вокруг Земли, a 17% опрошенных справедливо считают, что Земля вращается вокруг Солнца, однако убеждены, что полный оборот нашей планеты вокруг Солнца совершается за сутки, а не за год.
Жители Ирака значительно образованнее американцев.
20% взрослых жителей Соединенных Штатов не могут назвать ни одной из стран Европы. Среди американцев в возрасте от 18 до 24 лет каждый седьмой не может найти на карте собственную страну, каждый четвертый - показать Тихий океан. 95% выпускников колледжей допускают ошибки в написании слов, половина не умеет составить простое предложение. В целом же на сегодня средний уровень грамотности американцев уступает тому, что был в начале XX века. |