-Цитата от Скальд А с чего вы взяли, что я ничего сомнению не подвергаю? Тут вы в крайность уходите ) Просто на самом деле как правило все прозаичнее чем в юморных книгах ) а мне как-то весело и без них )
Я потому и поинтересовался, чтобы узнать ваше мнение, как его, так сказать, коллеге по исследованиям
я только на хроносе нашел пару глав.
http://www.hrono.info/libris/lib_sh/shwed00.html
Пишет как вы примерно, хотя не так юморно, конечно же
Я вот вам для следующего издания "детектива", могу подбросить наводочку. Купил недавно сборник документов о Катыни. Так там на 600 страниц томик такой. 269 документов. из них 268 о переселени, этапировании, содержании там, статистике и тп. и один -- пресловутая записка Берия Сталину о расстреле. Ни каких других документов о подготове, исполнении, кого когда, по разным лагерям -- ничего нет. Хотя по переселению -- несколько документов на разных этапах.
Но они конечно же могут сослаться на записку Шелепина Хрущеву с предложением уничтожить документы по Катыни. Но там тоже есть забавная загвоздка:
в подписи к документу указывается: "Записка председателя КГБ СССР А.Н. Шелепина Н.С.Хрущеву с предложением уничтожить все учетные дела на польских военнопленных, расстрелянных в соотвествии с решением политбюро
ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г. за № 632-Ш."
а в самом документе написано "Разрешить Комитету Государственной Безопасности при Совете Министров СССР ликвидировать все дела по операции проведенной в соответствии с постановлением
ЦК КПСС от 5 марта 1940, кроме протоколов заседаний тройки
НКВД СССР"
как бы в 1940ом году еще было ЦК ВКП(б), а ЦК КПСС еще не было. Могут возразить, мол перенесли старый термин заменив на новый. Тогда почему оставили НКВД а не заменили тоже на КГБ.
Ну и коненчо же, даже если этому есть объяснения -- где протоколы заседаний троек, которые уничтожать не должны были.
Добавлено через 2 минуты
Много. там просто более актуально -- полемика с теми, кто оспаривал Мухинские исследования. При этом Швед все же более сдержан и не дает оппонентам поводов прицепиться к грубостям, азартным формулировкам и прочему юмору, что по моему мнению крайне мешает бить оппонентов, давай им козыри в руки -- цепляться к форме подачи информации
давайте всё же не будем всех в одну кучу сбрасывать! Есть Мухин, есть Фоменко а есть Климов. Для вас это наверное люди, так сказать, одного толка - из серии "юмор", а для меня всё же это не так (особенно Мухин и Фоменко).
Ладно не буду в общем рассуждать особо на эту тему, а то опять скажете что демогогией занимаюсь.
Что по поводу ваших советов относительно "детективчика".
Вы, дорогой друг с ними совершенно запоздали, вот взгляните на ссылку
http://www.duel.ru/publish/muhin/katyn.html
Ю.И. Мухин Катынский детектив, 1995 аж год!!!
Там и есть ответ на ваш вопрос оносительно записки Берии, а так же записки Шелепина и собсвенно самого документа, где все эти нюансы, которые вы упомянули ТЩАТЕЛЬНЕЙШИМ образом приведены и проанализиролваны (глава "протоколы геббельских мудрецов и тройка с бубенцами").
(а вот и сами "документы"
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=19)
Изучайте!
Ну и конечно же хочу выразить вам свою глубочайшую признательность за то, что романы мои перешли в вашем сознании из категории "бульварных" и "детективчиков электричных" в раздел просто "детективы", сдаётся мне что не далёк тот час, когда вы будете называть их не иначе как "серьёзной литературой по истории", а возможно даже и "мемуарами"!