Показать сообщение отдельно
kurik
Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2008, 19:50
Live Journal LastFm
  #505 (ПС)
Это не рецензия. Просто кое-какие мысли, которые возникли при прослушиванию альбома.

Кто с нами (intro)
---------------------

Немножко жаль, что в основе минуса лежит уже приевшаяся композиция. Только потому, что она кругом. Хотя с другой стороны этот факт вносит какую-то неопределённую двойственность. Совокупность призыва и реквиема по мечте.

Любая дорожка может вывести к болоту. Человеку, окутанному сладким липовым туманом, остаётся тонуть с головой в придуманном мимолётном счастье; через какое-то время обернуться к прошлому и застыть в ужасе от понимания того, кем был, что отстаивал и кем стал, в чём утонул. Посмотрите, вот на этой фотографии он читает рэп на баттлах, затрагивая высокие темы. А вот эта фотография была сделана три года спустя. Здесь он на фитах у "Дискотеки аварии".

Любая дорожка может вывести к пропасти. Допустим, человек - работник какой-нибудь могущественной корпорации, целой империи. И всю жизнь он только и занимается тем, что лезет по карьерной лестнице вверх. Считается, что он успешный человек. В один прекрасный день он становится генеральным директором. Для чего были убиты 30 лет? Да, чтобы прийти в одно прекрасное утро, сесть в кресло генерального директора и, осмыслив содеянное, понять, что лезть дальше некуда и просто-напросто разочароваться во всём. Наверное, не бывает ничего страшнее, когда в конце своего пути человек понимает, что всё зря.

Я искренне надеюсь, что ваша дорожка приведёт к свету. Я искренне надеюсь, что народная любовь будет разбивать в пух и прах любые появившиеся мысли об абсурдности всего этого. Этот трек - безусловно, бомба для старта любого концерта.

Хей, кто с нами? Вильнюс!

Это просто неслыханно
---------------------

Как слышно? Слишком тихо? Будет громче. Они обещали, а ты не верил? Или забыл? Тогда получи, приятель.

Удачен припев: можно совершенно не знать текста, но схватить "Это просто неслыханно. Где это видано?.." на лету, слиться с массой и помогать разрывать децибелами стены клуба.

Лично мне кажется, что в этом треке Пино прекрасно вписывается как в смысловую, так и в технологическую концепцию композиции.

Чего ты ждёшь от нас при уч. St1m
---------------------

Как бы я предвзято не относился к творчеству Стима, тут он мне нравится. Это другой Стим, этот Стим не из Аггробабруйска. Интересные интонации, интересные ускорения, интересная читка. Такое чувство, как будто есть какие-то пробелы в дикции, но в этом присутствует тоже какой-то свой шарм. Стиль похож на хайдовский, правда? Но это не он, я вас уверяю.

По ту сторону компакта
---------------------

Очень интересный припев. Хотя мне больше нравятся минуса с гитарками, пианинками, саксофончиками всякими. Но этот "космический саунд из будущего" и "роботизированный голос" меня очень порадовали и заставили посмотреть иначе на это.

Вообще большинство треков на альбоме представляют группу, но с разных ракурсов. "Да-да, уже сейчас Краснодар вам даст, что ты ждёшь от нас".

Читай со мной при уч. Нади
---------------------

Спокойная, размеренная композиция. Действительно, нужно немножко остановиться, расслабиться после первых четырёх бешеных треков. "Эй, не спеши, нам некуда. Это только начало трека". "..или просто пАслушай, как я сам Азвучу свои мысли А лучшем" - понравились акценты. Если не ошибаюсь, то такая же фишечка была у Дайма. Не может не радовать то, что русские рэпперы могут учиться друг у друга. Здорово ведь, не?

Как будто один
---------------------

Неторопливая, мягенькая вещь. И всё бы хорошо, но Пино как-то всё портит. Он принёс какой-то дисбаланс, какую-то грубость в "этот красочный мир".
Опят-таки припев притягивает.

На радио!
---------------------

Её я уже успел загонять и в машине, и дома, и в плеере. Лукавит Хайд, конечно, что никто не знает. Думаю, в эту секунду у тысяч людей из колоночек доносится бит от Ог и голос Хайда. Да и вообще вряд ли бы вы решились на этот ход, который практикуют сейчас Радиохэд (http://corpsite.ru/News/CorpSite/eShop/6869.aspx), не будь у вас имени.

Мне бы в руки молнию
---------------------

Песня интересная, конечно. Но она мне напомнила "Вот русский человек любит мечтать, мечтать, мечтать. И как бы всё. До дел и реализации доходит редко". То же самое. Я бы, я бы, я бы... Потому и отталкивает, хотя очень карошенькая. :-)

Ну, наверное, хватит на сёдня. :-)