До ВАЖНО: Большое спасибо!
Но хочу ответить на некоторые замечания.
Во первых.
-Цитата от Важно "Скорость, миг, страх, падение…
Это моя жизнь без терпения" - Во-первых, тут смысла нет, а, во-вторых, падение-терпение - это не красиво.
Ну смысл я вкладывал в эту фразу. А именно такой: человек бежит из тюрьмы, погоня, он бежит так сильно, как только может, в какой-то миг спотыкается, падает, чувство страха мгновенно его поднимает, он снова на ногах. Терпению больше нет места в его жизни, поэтому он сейчас тут, а не в камере 4 на 4.
Вот в принципе, такой я смысл вкладывал в эти строки. Просто, наверное, у меня асоциативный ряд немножко другой, хз.
-Цитата от Важно "Свобода делает нас сильней.
Мне по пути с ней. Только б дойти к ней" - Тут я вообще удивлен. Ты сам то не заметил ничего странного? =) Ты бы еще весь текстт зарифмовал на местоимение "ней".
Ну ты явно здесь утрируеш.=) Две строчки это не весь текст. Рифма не должна быть ради рифмы, ты сам говорил. Здесь я не ставил целью мега рифму замутить, просто под быстрый минус, на который текст писался, звучить достаточно не плохо.
Простые рифмы тоже могут быть к месту. Опять таки, все зависит от того, какую цель поставил перед собой автор.
-Цитата от Важно Так же тебе на батле могут снизить оценку за, так называемую, "квадратность" - это, когда рифма только на конце соседних строк.
Я не знаю, сколько должно быть строк, где рифма не только на конце. Но парочка есть.Например:
Это все, что я сейчас могу себе
позволить.
Моя
воля, как молот, мою кровь по жилам гонит.
Позади день. Впереди
облава.
Не правда ли, думать о победе слишком рано?
Не знаю, достаточно ли это(и правильно ли я вообще виделил "неквадратные" рифмы в тексте) Сам текст не слишком велик. В последних двух строфах для меня не было задачей делать рифмы "неквадратным", скорее наоборот. Поэтому текст и получился таким, кокай он есть.
А вообще спасибо тебе за предметный анализ. Твой подход к делу радует.
Кстати, все фразы, которые ты виделил как сильные, я тоже для себя их такими выделяю. Значит я что-то, но все-таки смог донести, что задумывал. Спасибо, бро, если еще что-нибудь напишу, я надеюсь, могу расчитывать на твою критику?