Суть времени
Сообщения: 6,268
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону |
26 февраля 2008, 21:07
| | |
#484 (ПС)
| -Цитата от MeaNNa антисоветское прошлое говоришь...а какие советы были в 80х годах, вспомни? муляж один да фетиш. человек пытался организовать другое движение его естественно загребли. если бы у руля в те годы были достойные грамотные люди, СССР и не рухнул бы в 91м. ты считай обвиняешь человека в том что он пытался помешать развалу своей страны. Да отличные советы, по-моему, в начале 80-х были. Люди жили прекрасно при Брежневе. Гниение, уже, конечно, поразило руководящие посты партии, но господина Кагарлицкого вряд ли это беспокоило. Он ведь вообще против выстраиваемой в СССР модели социализма выступал.
Можно поинтересоваться, чем конкретно бородатый интеллигент-гуманитарий Кагарлицкий хотел помешать развалу своей страны? Тем, что в антисоветских изданиях публиковался, всеми силами пытаясь подорвать авторитет советской власти в глазах народа? Во многом из-за такой диссидентствующей порхатой интеллигенции, считавшей себя умнее всех, СССР и не стало по сути. -Цитата от MeaNNa сейчас Кагарлицкий выступает против КПРФ и правильно делает. Зюганов и компания - миф, как социализм 80х. Миф — это вторая по популярности партия страны, которую поддерживают миллионы? А сотня последователей Кагарлицкого — это значит не миф?
Компания Зюганова — это самая профессиональная на сегодняшний день партия, состоящая из отборных кадров. А Борис Юльевич Кагарлицкий — диссидентствующий еврей, завывающий о русском фашизме и вечно недовольный любой властью, который видимо выступает против КПРФ только для того, чтоб переманить часть левопатриотического электората в своё непонятное движение, при этом используя грязные и некрасивые методы. При этом в большинстве случаев подобный чёрный пиар действует как раз в пользу господина преемника и партии власти, устраняя ему конкурентов и заставляя людей отворачиваться против единственной серьёзной оппозиции. -Цитата от MeaNNa вот к примеру.
вчера у нас на главной улице города маршировали кпрфовцы, так называемое "шествие против социального террора, против повышения тарифов на продукты питания и услуги ЖКХ" , то есть набралося полторы тысячи пенсионеров-активистов членов зюганотряда. они размахивали флагами поносили путина и медведева и вели себя крайне вызывающе.
один из наших активистов марксистского движения молодежи пришел раздать газеты как раз посвященные выборам. Раскидал.. его тут же повязали РУБОПовцы и отвезли в отделение по борьбе с экстремизмом. Вчера он рассказывал, угорали все. Еще повинтили шестеро нацболов и ни одного КПРФОвца ибо те быстро загнались в обком недалеко от места марша.
Три часа с нашим активистом вели поучительною беседу и угрожали неприятностями на работе и в университете, записали домашний адрес. Потом переписали телефоны с его мобилы, позвонили координатору нашего движения в нижнем новгороде и поставили перед фактом, либо вы к нам завтра являетесь, либо мы за вами ночью и на машине, но лучше бы своим ходом.
при том юридически предъявить господам в погонах абсолютно нечего. И ты тут чем конкрентно недовольна? Тем, что пенсионеров не повязали? Тут ведь ещё, понимаешь, выборы всё-таки на носу, и один из кандидатов выдвиженец от КПРФ и трогать его партию как-то несподручно сегодня — лишние проблемы только себе заработаешь, кроме того и митинг санкционированный, так что предъявить нечего особо. Про нацболов ты не в курсе может, но они у нас экстремистской организацей признаны и повязывают их везде и всегда при малейшем появляении где-то их символики. По поводу ваших газеток — ну видимо не всё в них чисто было, раз ею так органы заинтересовались. У нас ведь сегодня грань между политическими высказываниями и экстремизмом довольно тонка стала и по статье об экстремизме судят уже кого и за что попало — того же Мухина хотя бы за публикацию его закона о суде народа над властью. -Цитата от MeaNNa выводы делайте какие вздумаете, но тот, кого боятся, тот кто для власти представляет угрозу даже появившись в лице одного человека на тысячном митинге, тот явно не получает грантов сороса, в отличие от например команды кпрф (напомню, они темнят насчет своих спонсоров).
а кагарлицкий побратим наших московских однопартийцев, и буквально вчера мне за него эти самые москвичи поручились. Ну тут вы не совсем правы. Последователей Гарри Кимовича Вайнштейна, например, и различные молодёжные оранжевые организации, как раз и получающие такие гранты и финансируемые из бюджета США, их ведь как раз сильнее всего на подобных митингах и скручивают и дубинками разгоняют.
КПРФ гранты Сороса не светят ещё и потому, что они к богоизбранной нации никакого отношения не имеют и даже на выборы президентские единственные из всех партий русского кандидата выдвинули. А гражданам, выдающим подобные гранты, нужны как раз господа, завывающие о русском фашизме, которые русского к руководящим постам организации своей на пушечный выстрел не подпустят.
А у вас что за организация вообще, позвольте поинтересоваться? Добавлено через 15 минут Захожу сейчас на сайт КПРФ, а там про доклад Бориса Юльевича статейка: - По правде говоря, нашему кандидату на должность Президента России Г.А. Зюганову некогда отвечать на кляузы, распространяемые в малотиражных изданиях типа "Независимой газеты". Он в эти дни, как и должно серьезному претенденту на столь высокий пост, в отличие от своего главного соперника, участвует в дебатах и встречается с народом.
Однако мы – группа его доверенных лиц, считаем необходимым незамедлительно ответить на лживую статью Игоря Милютина "Золото партии. Откуда собственность у лидеров КПРФ", опубликованную в "Независимой газете" под рубрикой "Свободная трибуна".
Кроме ответа в печати, мы примем адекватные меры по защите чести и достоинства нашего лидера в соответствии с законом и правом.
В преамбуле к статье содержится оценка стоимости костюма Зюганова и стиля галстуков. Причем делается это с уверенностью, достойной всемирно известного кутюрье, а не малоизвестного журналиста.
После оценки костюма, автор принимается цитировать доклад Бориса Кагарлицкого, приводя какие-то его "выводы" и "рейтинги коррумпированности партий". Известно, что любой рейтинг, тем более рейтинг коррумпированности партий, требует масштабных исследований, опросов, изучения и оценки программ партий и их руководителей. И такие исследования могут считаться полноценными лишь в том случае, если они проводятся с использованием документальных данных соответствующих структур – МВД, ФСБ, Прокуратуры.
И кто такой Б. Кагарлицкий, чтобы в одиночку, без всякого документального обоснования (ссылки на документы не приводятся, да и нет в природе таких документов) делать подобные выводы и "стряпать" рейтинги?
От автора статьи Милютина и главного редактора "Независимой" г-на Ремчукова мы потребуем документальных доказательств тех обвинений, которые предъявлены ими Зюганову и партии.
Уверены, что они окажутся не в состоянии их представить, после чего газета должна будет по закону ответить за свою ложь.
Вообще, при чтении статьи складывается впечатление, что у автора есть явные проблемы с памятью. Чем, как не этим, можно объяснить утверждение Милютина, что "КПРФ еще в середине 90-х прослыла "лучшим другом олигархов".
Напомним, что КПРФ как партия зарегистрирована в феврале 1993 г. и с первых же дней принималась олигархами и кремлевской властью, что по сути одно и то же, "в штыки". И почему же, спрашивается, в 1996 г., в той самой середине 90-х, о которой вспоминает автор, олигархи дружно кинулись поддерживать не Зюганова, а Ельцина? Тоже от большой любви к КПРФ?
Откровенную юридическую безграмотность выдаёт заявление автора, что "коммунисты лоббировали и принимали законы главным образом в интересах "не простого трудового народа", а таких компаний как "ЮКОС".
Журналисту следовало бы знать, что в Думе никогда не принимались и даже не могли быть поставлены на голосование законы для отдельных компаний, даже если это "ЮКОС" или "Газпром". Закон касается отрасли в целом.
После ложных обвинений коммунистов в поддержке олигархов, автор занялся ревизией собственности Геннадия Андреевича. Составляя "опись имущества", Милютин ссылается все на того же Кагарлицкого и на программу "Момент истины", как и они, не приводя документальных доказательств прегрешений, приписываемых Зюганову. Вместо доказательств в тексте статьи только неуклюжие оговорки: "как сообщалось", "по слухам", "говорят" и т.д.
Любому человеку, понимающему специфику журналистики известно, что употребление в "разоблачительных" материалах таких оборотов как "по слухам", "говорят", свидетельствует об отсутствии доказательной базы. И неужто неизвестно журналисту Милютину, а тем более, главному редактору "Н.Г.", что подобные оговорки не освобождают от ответственности за клевету.
Интересно, на что рассчитывает редакция "Н.Г." и сам автор, если в течение последнего года Г.А. Зюганов дважды представил в ЦИК декларацию о своих доходах и имуществе: как кандидат в депутаты Государственной Думы и как кандидат на должность Президента РФ.
Соответственно декларации, которые не единожды освещались в средствах массовой информации наряду с декларациями других кандидатов, у Г.А. Зюганова одна квартира в Москве и небольшая дача в Подмосковье.
И не только ЦИК, но и такие компетентные органы как МВД, ФСБ, Минфин, МИД и др., подтвердили достоверность содержащихся в декларациях сведений.
Уместно напомнить читателям об инциденте, затеянном ЦИК РФ вокруг награждения Геннадия Андреевича Международным Фондом "Меценаты столетия" золотым знаком "Меценат", Золотой грамотой "Меценат" и собственным портретом за личный вклад в дело защиты русской культуры. Стоимость наград была оценена в 17 тыс. рублей, и, по мнению ЦИКа, они тоже должны были отражаться в Декларации. Известно также, что Центризбирком дал указание вывесить на всех избирательных участках информацию о факте "сокрытия" этой "гигантской" суммы.
А теперь, дорогие читатели, представьте себе на минуту, что было бы с КПРФ и Зюгановым, если бы он действительно имел перечисленное автором имущество и скрыл его от ЦИК?
Милютину недостаточно фантазий на тему нефтеперерабатывающего комплекса в Сирии, цементного завода в Ливане, виллы в Катаре. Он стал рыться в имуществе КПРФ. Ему очень хотелось, чтобы имущество нашей партии сводилось, как он пишет "к подшивкам газет, алым стягам и портретам Ленина". Кстати, мы весьма бережно относимся к перечисленным реликвиям и у нас их не мало. Кроме этого, есть и помещение, есть транспорт, есть оргтехника, необходимые для работы. И поскольку деятельность КПРФ вполне легитимна, нет никакой нужды оформлять это имущество на одного человека.
Таким образом, приписывание Г. Зюганову имущества, которым он не владеет, является обвинением в сокрытии доходов от налоговых органов, т.е. в уголовном преступлении. Соответственно автор статьи и руководство газеты, позволившие ее публикацию, обязаны либо представить документальные доказательства (что сделать невозможно потому, что такого имущества у Зюганова нет), либо сами должны отвечать за уголовно наказуемое деяние – клевету.
Не хотелось бы утомлять читателей другими измышлениями Милютина. Но нельзя оставить без внимания ссылки автора на доклад бывшего инспектора ООН Чарльза Долфера по программе "Нефть в обмен на продовольствие". В нем звучали опять же бездоказательные обвинения некоторых российских политиков, в т.ч. Зюганова, в связях с казненным Саддамом Хуссейном. Здесь Милютин себя окончательно выдает, солидаризируясь с американским чиновником, доклад которого был состряпан ради оправдания оккупации Ирака.
Примечательно, что, проявляя такой интерес к имуществу Зюганова и КПРФ, ревизор "Независимой газеты" ни разу не задавался вопросом, каков бюджет предвыборной кампании Медведева и каковы источники этого бюджета. Не интересовался он и тем, на какие средства существуют такие прокремлевские движения как "Наши", "Молодая Гвардия", в которых состоят в основном подростки, не успевшие самостоятельно заработать ни копейки.
Словом, публикация в "Независимой газете", посвященная "имуществу" Зюганова и "симпатиям олигархов" к КПРФ, - это самая настоящая акция информационного терроризма. Информационный терроризм отличается от обычного тем, что здесь не применяется взрывчатка и огнестрельное оружие, но по своей моральной сущности он остается тем же терроризмом.
Мы не намерены терпеть ложь, оскорбляющую не только нас и наших избирателей, но и всех порядочных людей, которых пытаются оболванить нечестные журналисты. Мы будем добиваться того, чтобы выступающие на подобных "свободных трибунах" отвечали за свои деяния лишением свободы. И, к слову, напоминаем, что утверждение "Независимой", будто КПРФ отказалась от иска к Б. Кагарницкому по поводу его доклада "Штормовое предупреждение" – тоже ложь. Дело приостановлено судом, в связи с назначением по нему лингвистической экспертизы. После ее проведения оно будет возобновлено. А лживый выпад "Независимой газеты" несомненно будет способствовать его активизации. И в данном случае, "Независимая" оказала "медвежью услугу" господину Кагарницкому, которого так любовно цитирует на своих страницах.
Мы также требуем, чтобы до 2-го марта, когда пройдут президентские выборы, "Независимая газета" опубликовала опровержение своей безосновательной статьи. По этому поводу на имя ее главного редактора уже направлено соответствующее письмо. Доверенные лица кандидата на должность Президента РФ:
Л.Н.Швец, Л.Г.Баранова, О.В.Андреева, В.Н.Пономарев и другие. http://kprf.ru/otvet/55222.html |