Devil MC, друк, ты как несколько лет назад висел на сайте Неотстоя с фоткой на фоне компа, на котором открыт Фрути Скрэтчер, так до сих пор никуда дальше не ушёл что ли? Всё скрэтчуешь аццки на фрукте?)))
Уж извини, не удержался от вопроса.
Музыкальная идея + Собственный вкус + cтандарты (и технические требования в т.ч.) = искомый шаблон.
Можно конечно, послушать какой нибудь трек, который максимально соответствует всем стандартам, но проблема в том, что трек такой вряд ли найдёшь.. То есть найдёшь, но то что ты найдёшь, сосед Вася назовёт "ёбаным дрочем нигерским". Вот и думай, где они стандарты в музыке... Но даже если найдётся какой-то идеальный стандарт, подгонять по частотам микс скрипки и электрогитары под "стандартный" микс вурлитзера и свистульки как-то не круто совсем.
У меня есть только один пресет при сведении - это на мой голос. Пресет, состоящий из цепочки компрессоров, эквалайзеров и всякой "лампоутепляловской хуйни". Микрофон у меня не ахти, поэтому приходится извращаться. А чтобы не делать это каждый раз, вся цепочка плагинов и сохранена в пресете. Но, во-первых, это моя цепочка, выстроенная на мой вкус, во-вторых, каждый раз, в зависимости от звучания микса, параметры плагинов изменяются, в-третьих, это лишь говорит о том, что мне надо копить на нормальный микрофон. Поэтому, вряд ли это можно назвать стандартом.