-Цитата от Wili Weppers да даж если без лицензии
если нет нужды в совместимости с про тулз хд, я не вижу смысла использование ле / м паверед
1) про тулзы привязаны к железу, качество которого оставляет желать лучшего. за те же деньги (если не считать стоимость ломанного кубейса) можно купить девайс с более хорошими характеристиками
2) ограничение на количество каналов
3) отсутсвие automatic plugin delay compensation (в про тулз хд как-то железячно реализуется компенсация задержек), т.е. нужно в ручную делать поправки на задержки из-за использования ресурсоемких плагинов
4) не очень удобно работать с миди, хотя и можно.
5) дурацкий, с моей точки зрения, интерфейс
моё мнение-
1)интерфейс очень понятный и удобный...
2) качества железа ДИГИДИЗАИНА оставляет желать лучшего ?? Оо мировой стандарт и железо, на котором впринцепи и работают все головастые звукари этой планеты..чем оно не удовлетворяет ? и привязка к железу и позволяет добиться этого крутого качества, так как протулсы работают сразу, напрямую с дигидизаинески железом, оптимизированным и четко настроенным.
а те преобразователи, которые стоят в протулсах и оцифровка звука вобще дают им 100 очков вперёд. сам слышал, сравнивал и советовался с експертами высокого уровня..так вот, протулсы ЛЕ в записи голоса и сведение дают фору всем сотальным секвенсерам без б..в миди немного оступают конечно лоджику..но это единственное место, где они сдают..поэтому связка лоджик-протулс действует как стандарт на мировом уровне.. конечно всё это хуйня для домашней записи.и можно творить шедевры на фруктах и кубе..да и хуй там различие заметишь на обычных колонках..но всё же