-Цитата от CT (City) Да, согласен, но это мое скромное мнение о таком стиле. Это новое веяние в литературе и стихотворчестве? Всмысле - больше метафор хороших и разных и пофиг на смысл, все равно под общую тему подгонится само? Берем лирическую печальную тему и пишем много-много заранее непонятных и очень абстрактных образов - получаем шедевр, до которого "не всем дано"? Как-то иначе? Очень бы хотелось узнать.
друг, могу только за себя, создателя второй части писать - ну а как ещё? никто уже не читает простые - "я убил тебя Джулия, закопал под ковром, моя детка, не крала б ты моих монеток". ты хочешь общую тему? я свою чётко выразил, и если создание темы сделано с использованием сложных метафор так это только лучше, потому что если нет - то что заставит читателя ещё раз прочитать это? всё ясно, стихов много - обычностей дофига. простые образы при каком угодно смысле потеряются в массе. а насчет "не всем дано" - не знаю... я как бы не поэт, стихов не пишу, признаться их недолюбливаю и на статус "не для всех" не претендую никогда.